Matlab - Problema con visualización de imagenes (NOVATO)

 
Vista:

Problema con visualización de imagenes (NOVATO)

Publicado por Daneil Jimenez (2 intervenciones) el 22/09/2010 12:02:46
Hola amigos,
He empezado a utilizar Matlab desde hace unas semanas para el tratamiento de imagenes y tengo un problema a la hora de visualizar las imagenes en cuestión. Seguramente se tratará de algo muy básico pero no consigo dar con la solución.
El problema es que mis programas en Matlab visualizan las imagenes en blanco y negro (o en una escala de grises) sin importar las propiedades de la imagen original.

Un ejemplo siemple que muestra lo que trato de explicar:

imagen=imread('x.png');
imshow(imagen);

Es decir, importo una imagen (en color) y al visualizarla pierden los colores y aparece en una escala de grises. ¿Alguién podría indicarme cuál es el problema o a que se debe?
Agradecería cualquier información que consideréis oportuna.
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con visualización de imagenes (NOVATO)

Publicado por nadie (17 intervenciones) el 22/09/2010 19:56:20
y si usas image(imagen) en lugar de imshow
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con visualización de imagenes (NOVATO)

Publicado por Dani (2 intervenciones) el 23/09/2010 09:03:00
Gracias por contestar.
Probando y leyendo en diversos foros he logrado darme cuenta que el problema no estaba en las funciones utilizadas, sino en la profundidad en bits de las imagenes que estaba empleando (todas de 8 bits de profundidad). Las he convertido a 24 bits y ahora ya funcionan perfectamente. =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar