Matlab - Comando interpolar splines

 
Vista:

Comando interpolar splines

Publicado por holyo (58 intervenciones) el 02/03/2011 23:33:30
Hola, si quiero interpolar valores con el comando interp1 y de manera "spline", al final obtengo una gráfica con una función que se aproxima muy bien a mis puntos, pero ¿cómo consigo esa función?, es decir, no sé cómo pedirle a matlab que me de esa función. Por ejemplo:

x=[ 1 2 3]
y=[2 5 3]
intervalo=0:1:3

s=interp1(x,y,intervalo,'slpine')

plot(s,x,y,'o')

Obtengo la gráfica, pero quiero conocer la función, es decir, tener algo como esto f(x)= 0.2x + 0.3x^3.....

Muchas gracias a quien me pueda ayudar un poquillo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comando interpolar splines

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 03/03/2011 00:21:26
Puedes graficar puntos discretos y luego entrar a la herramienta de basic fitting. Allí puedes intentar varios polinomios de diferentes grados. Te aparecen las fórmulas.

En la ventana de Figure > Tools > Basic Fitting
Marca la casilla de 'show equations'.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jeremias Caballero
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

RE:Comando interpolar splines

Publicado por Jeremias Caballero (5917 intervenciones) el 04/03/2011 22:43:01
clc, clear
x=[ 1 2 3] ;
y=[2 5 3] ;
intervalo=0:1:3 ;

f=interp1(x,y,intervalo,'slpine') ;
figure(gcf)
plot(x,y,'o',intervalo,f,'r')

% este parte imprime el polinomio
s=1; F=0; n=length(intervalo);
syms X
for i=2:n
s=expand(s*(X-intervalo(i-1)));
F=F+f(i)*s;
end
F=F+f(1)

%ejecutado en la version 7.11 de Matlab, derepente en las versiones
% anteriores no funciona, será cuestion de probarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar