Matlab - Ayuda para crear un Avi con archivos png

 
Vista:

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 21/03/2011 00:19:09
Hola, quisiera saber como puedo hacer lo siguiente para un trabajo.

Tengo 101 imagenes en formato .png, las cuales fueron tomas en secuencia temporal, mi tarea consiste en creau un programa en matlab el cual tome estas 101 fotos y cree un video en formato avi, utilizando cada foto como un frame (pienso yo).

ya tengo la forma precisa de ir leyendo los archivos en orden y tambien se crear un video, pero no con fotos.

DE los tutoriales que he leido aprendi a hacer un .avi en matlab con la funcion avifile(...), pero nose como hacer que la fotos se vallan guardando como frames

saludos .. y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 21/03/2011 10:50:59
Hay 3 instrucciones importantes para hacer "videos".

- moviein(nr_frames): inicializa la matriz que guardará los frames
- getframe: con esta instrucción se guarda la imagen
- movie(matrix, times, FPS): se usa para ver el "video" ya que se guardó

Estas funciones están hechas para trabajar con las imágenes (plots) generadas directamente en Matlab. En tu caso, primero tienes que hacer la conversión de formatos, o conseguir que las imágenes se lean correctamente.

No he experimentado antes con ello, pero te sugiero ver unos ejemplos que te pueden servir de punto de partida para tu experimento.

Este ejemplo utiliza plots sucesivos de ondas senoidales con diferente frecuencia:
http://www.matrixlab-examples.com/simple-animation.html

Este ejemplo gira alrededor de una figura en 3D
http://www.matrixlab-examples.com/simple-animation-3d.html

.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 22/03/2011 02:28:12
y como hago el output del video en formato .avi ??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 22/03/2011 04:06:18
Encuentra la manera de convertir la salida. Teclea

lookfor avi

en la ventana de comandos y te aparecerán las funciones que tengan que ver con los archivos avi.

Entre otras, existen las instrucciones...

movie2avi -- Create AVI movie from MATLAB movie
ADDFRAME -- Add video frame to AVI file.
AVIFILE -- Create a new AVI file
CLOSE -- Finish writing and close AVI file.
AVI -- write AVI file

.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 22/03/2011 22:15:07
logre realizar algo que creo que esta bien, pero me tira esto:

Warning: The frame width has been padded to be a multiple of four as required by the specified codec.

lo que estoy usando es esto:

-----------------------------------
mov = avifile('intentox.avi');

for n=1:1:101

if (n+54)<100
N = int2str(n+54);
nFoto = ['1ADIPO12.0',N,'.png'];

else
N = int2str(n+54);
nFoto = ['1ADIPO12.',N,'.png'];
end

img = imread(nFoto);
fr = im2frame(img);
mov = addframe(mov,fr);
end
mov=close(mov);

--------------------------
el for.. me itera para ingresar mis 101 fotos, luego voy leyendo las imagenes, las traspaso a frames y las voy guardando en mov... pero no veo donde esta el error ??, por que me arroja, lo que te puse arriba

Gracias por toda tu ayuda en verdad me ha servido..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 22/03/2011 23:30:26
ya me resulto, Muchas gracias :), solo me uqeda una duda, una ves que ya esta creado el archivo y me di cuento q lo puedo reproducir, por ejemplo cn el reproductor de mi pc. como puedo hacer que matlab lo reprodusca?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Jorge (226 intervenciones) el 22/03/2011 23:57:04
Bueno, existen las funciones aviread (para leer el archivo) y movie (para reproducir).

Todos los detalles están en la ayuda interna de Matlab (teclea F1).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda para crear un Avi con archivos png

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 23/03/2011 00:16:12
Muchas gracias ahi pude :), ya ultima duda :S , sorry por tanta duda..xd

como te mostre arriba, el programa igual me tira un warning, todo veo que funciona bien, pero me gustaria que no lo tirara, como hago para que no aparesca?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar