Matlab - Multiplicar matrices

 
Vista:

Multiplicar matrices

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 28/03/2011 16:49:29
Hola! Soy nuevo usando matlab y necesitaba saber como multiplicar dos matrices de distintos tamaños:

Para ver el tamaño de las matrices he hecho:

[m1,n1]=size(Matriz_salidas)

[n2,p2]=size(Matriz_alphas)

De forma q me da:

m1=1000
n1=3
n2=20
p2=3

Me da este error:

??? Error using ==> times
Matrix dimensions must agree.

Error in ==> prueba3elm at 125
Salidas=Matriz_salidas.*Matriz_alphas


Como puedo solucionarlo????


Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Multiplicar matrices

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/03/2011 17:36:28
Hola, la respuesta a tu consulta es:
clc
m1=1000;
n1=3;
n2=20;
p2=3;
Matriz_salidas=rand(m1,n1); % matriz de números aleatorios de m1 filas y n1 columnas
Matriz_alphas=rand(p2,n2); %matriz de números aleatorios de p2 filas y n2 columnas
[m1,n1]=size(Matriz_salidas);
[n2,p2]=size(Matriz_alphas);
Salidas=Matriz_salidas*Matriz_alphas % multiplicacionn de matrices


Si hay dudas vuelves a escribir

Saludos: José Jeremías Caballero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Multiplicar matrices

Publicado por Jorge (14 intervenciones) el 28/03/2011 17:52:48
Gracias me ha sido de mucha utilidad, ahora necesito otra cosilla pero lo planteare en otro post....

Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar