Matlab - Pintar rectas

 
Vista:

Pintar rectas

Publicado por Juan (43 intervenciones) el 12/04/2011 13:48:24
Hola a todos, os comento otra duda de las mías. Tengo dos vectores que definen varios puntos:

Coordenadas x: X=[]

Coordenadas y: Y=[]

Me gustaría pintar las rectas que unen esos puntos, pero no de forma consecutiva, me explico con un ejemplo:

X=[1 2 3 4]

Y=[0 1 2 2]

Quiero pintar las rectas que unen los puntos (1,0) con (2,1) y (3,2) con (4,2).

Si utilizo el comando plot(X,Y)---> Me pintaría la recta entre (2,1) y (3,2) que yo no quiero.

¿Se puede hacer esto?

Muchas gracias como siempre a quien me pueda echar una manita. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pintar rectas

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 13/04/2011 02:49:05
Hola Juan;

Quizas una opción podría ser que utilices la función line. Aquí un ejemplo

clear,close all

X=[1 2 3 4]

Y=[0 1 2 2]

figure(1)
line(X(1:2),Y(1:2))
hold on
line(X(3:4),Y(3:4))


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pintar rectas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/04/2011 15:51:12
HOla Juan.
Interesante tu pregunta. Bueno hice este programa.
%=================================================
clear all,
X=-2*pi:pi/10:2*pi;
Y=sin(X);
plot([X(1) X(2)],[Y(1) Y(2)],'color',rand(1,3))
axis([X(1) X(end) min(Y) max(Y)])
pause(0.1)
hold on
for i=2:length(X)-1
plot([X(i) X(i+1)],[Y(i) Y(i+1)],'color',rand(1,3))
pause(0.1)
end
hold off
%====================================================

%EJECUCION:
>> pintarrectas

OBSERVACION: No puedo mandarte la grafica via este foro.


JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS DONDE SE NECESITA MATLAB
PROFESOR DE MATLAB Y METODOS NUMERICOS
PROGRAMADOR EN MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pintar rectas

Publicado por hectormv (57 intervenciones) el 15/04/2011 06:56:55
para su ejemplo sería:
plot(0,0,5,5,[1 2],[1 1],[3 4],[2 2])

ojala le sirva hmv
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar