Matlab - guide matlab

 
Vista:

guide matlab

Publicado por Argis (1 intervención) el 25/04/2011 20:31:25
HO,A BUENAS!!! ESTOY UN POCO DESESPERADA!! ESPERO ME PUEDAN AYUDAR NECESITO APRENDER A PROGRAMAR EN GUIDE DE MATAB, LO QUE QUIEOR HACER ES COLOCARLE EN UNA GUIDE DOS TEXT EDIT UNO PARQA NOMBRE DE USUARIO Y OTRO PARA LA CONTASEÑA .. COMO LO HAGO??? AYUDAAA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

guide matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/04/2011 03:12:37
HOLA ARGUIS.
Hecho una serie de pasos para tu pregunta, porque en tu pregunta dices "necesito aprender a programar en GUIDE MATLAB", estoy asumiendo que ya sabes programar en matlab. Lo que te falta es aprender a programar a nivel de GUIDE MATLAB.
Leelo con detenimiento. Hecho un programa para visualizar mejor tu problema.

PASOS PARA HACER UN ARCHIVO NUEVO EN GUIDE.

1)Vas a File, luego a New luego GUI, y haces clic y se abre una nueva ventana de GUIDE.

2)Dentro de esta ventana eliges: Create New GUI haces clic en ella veras una subventana, allí eliges la primera opción la cual es: Blank GUI(Default) luego haces clic en el icono Ok y te se saldrá una ventana de figura, es decir untitled.fig si estas abriendo por primera vez el GUIDE DE MATLAB.

3)Ahora en esta ventana vas a File y haces clic, luego eliges Preferecences.. y haces clic allí y te saldrá la ventana de Preferences. Ahora en esta ventana en el lado derecho haces chec en las 4 opciones que hay allí (es decir lo marcas con mouse) , esto se hace para que salgan los nombres de los botones de la ventana de figura, luego haces clic en Apply luego OK. Y ventana se va a cerrar automáticamente.

4)Ahora en la ventana de untitled1.fig en cada botón ya debe verse su nombre.
Empezando por Push Button, Slides,…………. Hasta terminar con ActiveX Control.

5)Ahora eliges la opción de Static Text y lo arrastras con mouse (mantiendo apretado el lado izquierdo de mouse) lado derecho.

6)Ahora en Static Text haces doble clic izquierdo con el mouse y te saldrá la ventana de inspector. Ahora en esta ventana en la segunda columna (porque vas a ver dos columnas) buscas Statci Text y lo borras y escribes allí mismo USUARIO y cierras haciendo clic en el X de color rojo que se encuentra esquina superior derecho . Ahora en la ventana de figura ya debe figurar el texto USUARIO.

7)Ahora Para la contraseña haces lo mismo que los pasos 5,6 y 7 pero escribiendo ahora en vez de USUARIO, la palabra CONTRASEÑA . Lo colocas debajo de USUARIO.

8)Ahora si no se ve por completo la palabra USUARIO o la palabra CONTRASEÑA en la ventana de figura, entonces con el mouse lo engrandas haciendo clic derecho en cada uno de ellos y arrastrando a lo largo de lo horizontal hasta que se vea todo el texto.

9)Ahora eliges el botón Edit Text del lado izquierdo de la ventana de figura, haciendo clic izquierdo en el y manteniendo apretado el mouse lo arrastras hasta colocar en el lado derecho de la palabra USUARIO y lo engrandas en forma horizontal ( llevas el mouse al lado derecho de Edit Text y te saldrá una flecha de doble sentido y lo arrastras hacia la derecha para engrandar el cuadro).

10) Ahora haces doble clic izquierdo en el Edit Text que tienes en la ventana de figura y te saldrá la ventana de Inspector y allí en la segunda columna ubicas el Edit Text y lo borras con el mouse y haces enter.

11) Análogamente eliges un nuevo Edit Txt del panel izquierdo de la ventana de figura y lo colocas en el lado derecho de CONTRASEÑA y sigues los paso 10 para borrar el texto que hay allí.

12)Luego eligues del panel izquierdo el botón Push Button y lo llevas a donde están al lado izquierdo de CONTRASEÑA ó el lugar donde tu deseas.

13)Haces doble clic izquierdo en Push Button y se abrirá la ventana de inspector y en la segundo columna ubicas Push Button (ojo Push Button y no pushbutton) y lo cambias por ENTRAR y cierras esta ventana.

14)En la ventana de figura ya debe figurar la palabra ENTER.

15) Luego lo guardas, yo lo voy a guardar con el nombre de clave.fig . Ahroa en la ventana de Current Folder (carpeta actual) debe haber dos archivos: clave.m y clave.fig.

16) Ahora abres el archivo clave.m haciendo doble clic izquierdo sobre el. Dentro de este archivo vas a ver bastante comentario( los que están de color verde) si deseas lo borras todo. Yo lo voy a borrar todo .

17) Despues de borrar los comentarios el programa clave.m debe quedar asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
function varargout = clave(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @clave_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @clave_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function clave_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = clave_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
function edit1_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
 
function edit2_Callback(hObject, eventdata, handles)
function edit2_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)


18) Ahora debajo de pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
Agregas estas sentencias y guardas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
USUARIO=upper(get(handles.edit1,'string'));
CLAVE=str2Double(get(handles.edit2,'string'));
usuario='JEREMIAS';
clave1=2011;
if strcmp(USUARIO,usuario) && CLAVE==clave1
    mensaje=strcat('CORRECTO');
set(handles.pushbutton1,'String', mensaje)
else
 mensaje=strcat('INCORRECTO');
 set(handles.pushbutton1,'String',mensaje)
end


19)La cadena 'JEREMIAS' lo eliges, puedes poner otro cadena en vez de JEREMIAS

20)También de 2011, Lo eliges, puedes poner otro número en vez de 2011.

21)Luego ejecutas escribiendo en la ventana de comandos, el nombre del archivo sin su extensión.
>>clave

22) Y te saldrá una ventana de grafica y allí introduces en USUARIO por el momento: jeremias ó JEREMIAS ó Jeremias o la forma que deseas ya sea todo mayúsculas o algunas letras en mayúsculas y otras e minúscula.

23)En la opción de contraseña por el momento introduces: 2011

24)Luego haces clic en icono ENTER y saldrá un mensaje de CORRECTO O INCORRECTO según los datos ingresados.

EXPLICAR GUIDE POR EL FORO NO ESTAN SENCILLO, PORQUE IMPLICA UNA SERIE DE PASOS . POR ESO HICE UNA SERIA DE PASOS, PASO A PASO DE COMO HACER UN ARCHIVO EN GUIDE.




JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

guide matlab

Publicado por hector (2 intervenciones) el 14/01/2012 21:05:07
hola y para hecer un boton en gui que borre varios de los edit tex que he creado necesecito el codigo gracias...........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guide matlab

Publicado por Francisco (1 intervención) el 21/02/2013 01:44:30
Wow que descripcion , creo que todas las personas que los leamos tendran una excelente referencia. De ante mano gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

guide matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/02/2013 13:32:37
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guide matlab

Publicado por Hugo Cajas (1 intervención) el 22/02/2015 23:39:20
si necesito que la contraseña al ser ingresada incorrectamente hasta 3 veces se bloquee el push button. como lo haria??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

guide matlab

Publicado por Julian González (3 intervenciones) el 18/08/2019 22:37:31
Hola! Si realmente quieres aprender GUIDE en Matlab mira el siguiente video, en el que te explico paso a paso como hacer una primera interfaz gráfica. Salu2!.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar