Matlab - function cos(X)

 
Vista:

function cos(X)

Publicado por andrea (7 intervenciones) el 13/05/2011 03:26:23
hola amigos!! alguien me puede ayudar con esto??:
la funcion cos(X) puede ser evaluada con la siguiente serie infinita: cos(x)=1-x^2/2!+x^4/4!.....
crear una funcion q calcule y muestre los valores de cos(x) de cada termino de la serie anterior.
En otras palabras calcule y muestre la secuencia para:
cos(x)=1
cos(x)=1-x^2/2!+x^4/4!
.
.
.
.
hasta termino
los terminos q se quiere q evalue y calcular el error relativo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

function cos(X)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/05/2011 14:48:21
Hola Andrea.
La funcion coseno puede expresarse como una seria infinita.
ahora tu estas pidiendo las sumas parciales de la serie de la funcion coseno

cos(x)=1
cos(x)=1-x^2/2!
cos(x)=1-x^2/2!+x^4/4!
.
.
.
cos(x)=1-x^2/2!+x^4/4!6+. . . + ((-1)^n))*(x^(2n)/(2n)!)
hacia cierto valor de n.




ERROR RELATIVO: |Valor exacto-valor aproximado |/valor exacto.
ALGORITMO.
1). Leer n. donde n es el numero de terminos a sumar. n debe ser leido desde el teclado.
2). leer valor_exacto. que debe ser leido desde el teclado
3). inicializar i=0. inicializar la suma parcial. scoseno=0
4). mientras i<=n
scoseno=scoseno+((-1)^i))*(x^(2i)/(2i)!)
i=i+1;
fin mientras.
5). error_relativo= |Valor_exacto-scoseno |/valor_exacto
6). Imprimer el valor de : scoseno
7). imprimir el valor de error_relativo.

Intenta hacerlo en Matlab, y pones tus avances en el foro y yo te ayudo.
Es una mejor forma de ayudarte, en mi forma de pensar.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

function cos(X)

Publicado por andrea (7 intervenciones) el 16/05/2011 21:12:57
muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

function cos(X)

Publicado por JESSICA SHUNTA (1 intervención) el 30/04/2012 17:14:55
que mal chicos podrian decirme donde podria encontrar el valor exacto de sin cos tan sin utizar la calculadora que no lo encuentro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

function cos(X)

Publicado por walther (1 intervención) el 10/04/2014 04:51:54
al realizar la funcion ya,,, ehh me sale error en la independencia de x sale q error en el codigo xq?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar