Matlab - Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

 
Vista:

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 16/05/2011 11:02:20
Buenas.

Tengo este bucle for donde U vale 380:

for k=1:-0.5:0.7
m=(((U*1000)^2)*(k^2)*1e-6)/100;
x=[0 100];
r=k*x;

figure(gcf)
figure(2)
plot(x,r,'b')
hold on

end

Lo que quiero es que me grafique rectas r con pendiente k para todos los valores de k desde 1 hasta 0.7 con decrementos de 0.5. Obviamente no funciona así y no encuentro la manera.
Había pensado en guardar los datos en una matriz o vector y luego utilizarlos, pero no se como hacerlo porque tampoco pueod utilizar los índices del bucle para llamar a la matriz o vector.

Alguna idea?

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLRO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLRO (5917 intervenciones) el 16/05/2011 19:44:52
Hello Carlos:
Este es el c`digo que grafica rectas con pendiente kx, para todos los valores de k desde 3 hasta 0 con decrementos de 0.5

clear
x=[0 100];
figure(gcf)
hold on
for k=3:-0.5:0
plot(x,k*x)
end
hold off


Adaptalo a tu caso.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por Carlos (60 intervenciones) el 16/05/2011 22:07:54
genial, no sabía que se podía poner de esta manera el comando plot. Muchas gracias ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/05/2011 04:12:56
Hola Carlos.
Ok. Entonces Tu pregunta fue RESUELTO.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por Juan Arango (2 intervenciones) el 26/08/2012 01:41:37
Buenas tardes. Vi en una página de internet que Usted es programador de Matlab, y quisiera preguntarle una cosa relacionada con este programa.

Tengo que realizar un programa o funcion en matlab algo sencillo pero no se como hacerlo.

Entonces, primero, se ingresan en la función dos vectores de diferente tamaño. Estos vectores deben multiplicarse distributivamente entre si, es decir, cada elemento del primer vector con cada elemento del siguiente vector. Asi, van arrojando filas. Es como si uno multiplicara un numero normal de varios dígitos, se multiplica el primero con todos, luego el segundo con todos y asi sucesivamente. Luego de tener eso, se necesita que el programa sume los valores resultantes y me de el resultado final.

lo intente hacer con un for pero no se como hacer para que cada valor del for me lo guarde en un vector y no sencillamente lo remplaze con el siguiente.

function suma(x,h)
clc
n1=length(x);
n2=length(h);
for i=1:n2
y(1)=x(1)*h(i)
y(2)=x(2)*h(i)
end

entonces le escribo hacer si es posible me pueda colaborar con eso. Aquí le envio un ejemplo de lo que debe hacer el programa.

Teniendo los valores de h y x, debe realizar el proceso para obtener y.

Es un proceso de convolucion denominado "suma por columnas" pero no es posible usar el comando "conv". Toca todo paso por paso.





h=1 -2 3

x= 1 2 2 3

1 -2 3
2 -4 6
2 -4 6
3 -6 9

y= 1 0 1 5 0 9


Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por Raul (1 intervención) el 12/03/2014 20:21:29
Hola Buen día estoy haciendo este programa y quisiera saber como le hago para que me guarde los valores de y como un vector es decir queme vaya guardando los datos desde que t=0 hasta n el codigo es el siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
clear
close
k=1024;
n=0:1023;
N=n/2;
for t=linspace(0,1,k);
 
if t<0.4
    y=-3000+7500.*t;
 
else
    y=0;
end
%plot(t,y)
figure (1);
 
hold on
plot(t,y,'o')
hold off;
end

Gracias espero y me pueda ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por Felipe Sepulveda (1 intervención) el 26/12/2011 21:45:06
gracias estaba tratando de hacer algo parecido...saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por Alexander Mora (4 intervenciones) el 17/02/2012 21:03:46
Jose, cordial saludo yo necesito un programa que obtenga una señal x (n) y lo guarde en el vector x otra señal señal h (n) y lo guarde en el vector h, realizar un loop para simular una sumatoria y graficar, es algo asi como el codigo de una señal en tiempo no real, de lo cual no tengo ni idea, agradezco tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Graficar mediante bucle for, o guardar variables.

Publicado por Alexander Mora (4 intervenciones) el 17/02/2012 21:08:25
ahh y aplicar convolucion y graficar las dos señales con loop
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar