Matlab - importar datos alfanúmericos

 
Vista:

importar datos alfanúmericos

Publicado por nico (3 intervenciones) el 11/07/2011 01:08:56
Hola estimados:
Estoy con un problema que tengo ya hace una semana y no encuentro solución. Se trata de lo sgte.:
Necesito importar datos alfanúmericos a un programa echo en matlab desde un archivo de texto en windows (.txt). Esto pues necesito encriptar un mensaje que venga en dicho archivo, pero no he podido logralo, con las funciones que conosco, para más de una linea de texto.
Para poder encriptar necesito usar la funcion "double" que pasa los caracteres al codigo ASCII donde puedo sumar una cte. que logra la encriptación, después con "char" vuelvo a caracteres "mostrables".
Para extraer la información desde el .txt he intentado con "importdata" y con "fgetl" y con ambos tengo el problema de no poder extraer más de una linea de caracteres.
¿Qué puedo hacer para entregarle varias filas de caracteres a la función "double"? se que con "fgetl" después de usar "fopen" puedo ir extrayendo de a una fila pero necesito que esto sea de forma automatizada por ej intente con "for" y así ir contruyendo una matriz. Esto último en matlab es asi:

x1=input('Ingrese nombre del archivo: ','s');
inf=importdata(x1);
co=size(inf,1);
m=fopen(x1,'r');
for i=1:co
b(i)=fgetl(m);
end
q=double(b);

pero no funciona. ¿Alguna idea?
De antemano muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar datos alfanúmericos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/07/2011 01:30:44
hola Nico.
Para poder ayudarte con certeza, me gustaria ver, que forma tiene archivo de texto.
Si puedes copialo al foro parte de tu archivo, o sino envialo a mi correo.
Y te ayudaré con mas certeza, pero explica con detalle.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

importar datos alfanúmericos

Publicado por nico (3 intervenciones) el 11/07/2011 02:00:02
Gracias por responder.
El archivo como dije es un .txt y puede ser de cualquier forma osea puede tener una gran cantidad de caracteres y una vez terminado el mensaje no posee más caracteres . Considerar que cuando uno crea un bloc de notas en windows es un .txt y uno va escribiendo el mensaje hasta que baja a la linea siguiente y asi sucesivamente pudiendo tener varias lineas de texto o filas.
Debo señalar tambien que este archivo de texto es el que contiene el mensaje que se encriptara mediante el "encriptador de cesár" (ese es el metodo de encriptación) que reproduje en un programa en matlab.
De echo el programa funciona bien con un mensaje ingresado por teclado en el mismo matlab. Esto sería así: mensaje=input('Ingrese mensaje a encriptar','s');
El mensaje en sí puede tener cualquier caracter del ASCII.
Cualquier cosa que desee que especifique por favor dígamelo.

Nicolás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar datos alfanúmericos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/07/2011 07:07:43
hola.
Como te vuelvo a mencionar, me gustaria ver un modelo de tu archivo de texto.
la funcion importdata podria ser una de ellas, pero se utiliza de acuerdo al tipo de archivo.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

importar datos alfanúmericos

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/07/2011 03:26:24
hola Nico.
Acabo de enviar un programa.
Revisalo.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar