Matlab - duda escala logaritmica y instruccion ymin

 
Vista:

duda escala logaritmica y instruccion ymin

Publicado por Jordi (14 intervenciones) el 12/07/2011 15:12:45
Hola! Tengo unso datos en un excel, los paso a matlab sin ningun problema. El problema es que al representar en un grafico con eje logaritmico en 'y' no me representa los valores negativos. El codigo es el siguiente:

ymin=0.07;
ymax=0.13;

x=data(1:10,1);
y1=data(1:10,2);
y2=data(21:30,2);
semilogy(x,y1,'mx-',x,y2,'k*-',ymin,ymax)

Los valores negativos no salen y la instruccion ymin no funciona bien, sin embargo la instrucción ymax si.....

Alguna idea???


Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda escala logaritmica y instruccion ymin

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/07/2011 17:23:32
hola Jordi.
Podria ser asi.
%=============================
clear all,clc
ymin=0.07;
ymax=0.13;
data=rand(30,2);
x=data(1:10,1);
y1=data(1:10,2);
y2=data(21:30,2);
figure(1)
figure(gcf)
semilogy(x,y1,'mx-',x,y2,'k*-')
axis([min(x) max(x) ymin ymax])
%==============================

% o tambien

%=======================
clear all,clc
data=rand(30,2);
x=data(1:10,1);
y1=data(1:10,2);
y2=data(21:30,2);
figure(2)
figure(gcf)
semilogy(x,y1,'mx-',x,y2,'k*-')
axis([min(x) max(x) min([y1;y2]) max([y1;y2])])
%====================================


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar