Matlab - Concatenar un vector muchas veces seguidas

 
Vista:

Concatenar un vector muchas veces seguidas

Publicado por Francisco (11 intervenciones) el 21/07/2011 12:31:01
Hola de nuevo a todos,
tengo otra pergunta rápida.
Mi idea es concatenar un vector muchas veces seguidas. Por ejemplo:
>>d=[0:1:5];
Quiero tener el vector d concatenado 365 veces
>>a=[0 1 2 3 4 5 0 1 2 3 4 5 0 1 2 3 4 5..... ] %hasta 365 veces

He mirado las funciones "cat" pero no me aclaro.

¿Existe alguna función que haga esto? En caso contrario, ¿algún método?

Gracias a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Concatenar un vector muchas veces seguidas

Publicado por Francisco (11 intervenciones) el 21/07/2011 12:58:44
Hola a todos!
Ya lo he encontrado!

Con repmat(X,m,n).

Si quiero x=[0:1:23], concatenado en un vector 365 veces,

>>d=repmat(x,1,365);

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Concatenar un vector muchas veces seguidas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/07/2011 17:56:46
hola Francisco.
Otra manera de hacerlo seria de esta manera.
%===========================
x=0:3;
n=4; % numeros de veces a concatenar el vecto x
v2=[];
for i=1:n
v2=[v2,x];
end
display(v2);
%=============================

EJECUCION.
>> concatenarvector
0 1 2 3 0 1 2 3 0 1 2 3 0 1 2 3

saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos en Matlab
Profesor de Métodos Numericos
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Concatenar un vector muchas veces seguidas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/07/2011 17:29:52
Hola Francisco.
Una observacion.
Supongamos estas dando un examen de matlab y justo tienes que concatenar vectores supongamos una cantidad de p veces.
Ahora si conoces esta funcion repmat(X,m,n). la cual sirve para concatenar vectores, seguirias haciendo tu examen sin problema, es decir no te trabarias en el desarrollo de examen.

Ahora si no conoces la funcion repmat(X,m,n), como lo solucionarias este incapie en el examen.
1). La opcion seria buscar esa funcion en matlab pero puedes pasarte horas y horas y no encontrar la funcion que quieres, o derepente la funcion que tu quieres derepente no existe.
2). La otro opcion seria hacer un programa para lo que quieres y seguir haciendo. tu examen.

Entonces como veras, cual importante es saber programar en Matlab, si estas trabajando en Matlab.

saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos en Matlab
Profesor de Métodos Numericos
Programador en Matlab
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de alexis

Concatenar un vector muchas veces seguidas

Publicado por alexis (2 intervenciones) el 10/05/2016 02:35:48
por favor requiero una ayuda de usted es muy sencilla pero me trae de cabeza este es el codigo :

for n2=0:1:9
for n1=0:1:9
S=11*n1+111*n2:1:10*n1+110*n2+9;
Y=9+9*S;
disp(Y)
end
end

y lo que requiero es los numeros generados en disp(Y) se guarden todos en una sola matriz, lo he intentado pero solo me guarda el ultimo valor del ciclo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Concatenar un vector muchas veces seguidas

Publicado por carlos peña (1 intervención) el 19/04/2014 03:23:29
Jose

Muchas gracias.

Carlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Concatenar un vector muchas veces seguidas

Publicado por Carlos (1 intervención) el 05/02/2016 00:07:48
Jose sus ayudas con respecto a Matlab son demasiado útiles. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar