Matlab - Alinear un vector con el eje Z

 
Vista:

Alinear un vector con el eje Z

Publicado por Serg (2 intervenciones) el 24/08/2011 12:14:21
Hola,

Me gustaría saber si sabéis como alinear un vector con el eje de coordenadas Z en matlab?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Alinear un vector con el eje Z

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 24/08/2011 15:24:03
hola Serg.
NO entiendo tu pregunta.
seria bueno que pusieras mas informacion o un ejemplo practico para poder ayudarte con mas certeza.
O derepente quieres decir, como dibujar un vector paralelo al eje Z en Matlab. Si quisistes eso preguntar, aqui lo tienes.

%===============================
>>plot3([1 1],[1 1],[-5 5]);
>> grid

%==============================

"SI UNA PUERTA SE CIERRA, SE ABRIRA OTRA PUERTA MEJOR'
DTB.

saludos

JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Alinear un vector con el eje Z

Publicado por Serg (2 intervenciones) el 25/08/2011 11:17:02
Hola,
Gracias por la rápida respuesta y perdona por la poco comprensible explicación.

El problema es que yo tengo un vector con las componentes x, y, z, definido de la siguiente forma: [0.52 -0.68 0.37 ]. Lo que me gustaría saber es como conseguir una matriz de rotación para el eje de coordenadas Z a este vector.


Saludos y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Alinear un vector con el eje Z

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 25/08/2011 14:59:35
HOLA SERG.
¿QUE ES UNA MATRIZ DE ROTACION?.
Para tu ejemplo que mencionas arriba, como lo harias manualmente su matriz rotacion sin utilizar matlab.

ahora si tengo el vector v=[v1,v2,v3]. ¿ como lo harias manualmente sin utilizar matlab su matriz rotacion?

Si contestas estas preguntas, yo te hago su matriz de rotacion en matlab.


He visto personas que hacen sus preguntas sobre temas que ellos no pueden hacerlo manualmente es decir matematicamente. Pero ya estan pensando hacerlo en matlab. ¿Hay veces yo les pregunto, como puedes hacer en matlab tu problema , si la cuestion teorica de tu problema no lo manejas muy bien?.

Para hacer un programa en matlab, hay que conocer muy bien su fundamento teorico del problema.

saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Alinear un vector con el eje Z

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 27/08/2011 13:47:02
Hola Serg;

No es clara tu consulta, pienso que lo que deseas es modificar el angulo de visualización de tus graficos, si fuera este el caso, te sugiero que revises el comando view en la ayuda de Matlab.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar