Matlab - ayuda con el metodo de la secantes

 
Vista:

ayuda con el metodo de la secantes

Publicado por ivan (9 intervenciones) el 05/09/2011 01:29:33
hoola holaaa!!
buen dia a todos. disculpen tengo una duda con mi programa de secantes me marca error a la hora de ejecutarlo y me dice esto "Undefined function or method 'syms' for input arguments of type 'char"'.... alguien queme ayude en esto...!!! por favorrr
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda con el metodo de la secantes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/09/2011 01:44:32
hola IVan.
Pero tienes que pegar tu codigo al foro.Ahora si no deseas que nadie vea tu programa, enviame a mi correo.
Sin eso no creo que te pueda ayudarte. Yo tengo varios modelos de metodo de secante.

saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda con el metodo de la secantes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 05/09/2011 16:25:06
hola ivan.
Tu programa del metodo de secante que me enviastes a mi correo ya lo arreglé.
Esta todo ok.

saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con el metodo de la secantes

Publicado por ivan (9 intervenciones) el 06/09/2011 02:04:01
muchas gracias de verdad te lo agradezco demasiado, aunque me gustaria si de favor me pudieras madar el codigo para que yo veo enque estuve mal. le mande un mensaje al correo espero poder ver su mensaje de contestacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE CABALLERO CANTU
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda con el metodo de la secantes

Publicado por JOSE CABALLERO CANTU (5917 intervenciones) el 06/09/2011 04:51:28
hola Ivan.
%=========================
clear all
syms x;
format long
fprintf('metodo de secantes\n');
ft=input('ingrese la ecuacion a evaluar:' , 's');
p1=input('ingrese el primer valor de x:');
p2=input('ingrese el segundo valor de x:');
pfail=input('ingrese el error estimado:');
i=1;
a=input('teclee 1 si quiere modo didactico o 2 si quiere modo directo');
if a==1
while i<=30
i=i+1;
fprintf('%2d',i);
xnext= p2-subs(ft,p2)*((p2-p1)/(subs(ft,p2)-subs(ft,p1)));
disp([p1 p2 xnext])
if abs(xnext-p2)<pfail
fprintf('el valor de la iteracion es: %g\n',p2)
break;
end
p1=p2;
p2=xnext;
if i>30
disp ('la convergencia es mayor al numero de iteracion')
break
end
end


else
while i<=30
i=i+1;
xnext= p2-subs(ft,p2)*((p2-p1)/(subs(ft,p2)-subs(ft,p1)));
if abs(xnext-p2)<pfail
fprintf('el valor de la iteracion es: %g\n',p2)
break;
end
p1=p2;
p2=xnext;
if i>30
disp ('la convergencia es mayor al numero de iteracion')
break
end
end
end

%=========================

EJECUCION
>> secantes1
metodo de secantes
ingrese la ecuacion a evaluar:exp(x)-2
ingrese el primer valor de x:0
ingrese el segundo valor de x:1
ingrese el error estimado:0.01
teclee 1 si quiere modo didactico o 2 si quiere modo directo1
2 0 1.000000000000000 0.581976706869326

3 1.000000000000000 0.581976706869326 0.676692703760405

4 0.581976706869326 0.676692703760405 0.694081399681418

5 0.676692703760405 0.694081399681418 0.693139474644914

el valor de la iteracion es: 0.694081



>> secantes1
metodo de secantes
ingrese la ecuacion a evaluar:exp(x)-2
ingrese el primer valor de x:0
ingrese el segundo valor de x:1
ingrese el error estimado:0.01
teclee 1 si quiere modo didactico o 2 si quiere modo directo2
el valor de la iteracion es: 0.694081


saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar