Matlab - ecuacion lineal 3 incognitas en matlab

 
Vista:

ecuacion lineal 3 incognitas en matlab

Publicado por Eloy (1 intervención) el 10/11/2011 01:10:06
Necesito ayuda ,quiero resolver esta ecuacion con matlab pero no tengo ni idea de como hacerlo alguien me puede ayudar ,esta es la ecuacion:

1/273=a+b(Ln160,56)+c(Ln160,56)^3
1/298=a+b(Ln50)+c(Ln50)^3
1/323=a+b(Ln18,138)+c(Ln18,138)^3
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ecuacion lineal 3 incognitas en matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 10/11/2011 04:30:28
Hola Eloy.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
%================================
>> e1='1/273=a+b*log(160.56)+c*log(160.56)^3';
>> e2='1/298=a+b*log(50)+c*log(50)^3';
>> e3='1/323=a+b*log(18*138)+c*log(18.138)^3';
>> [a,b,c]=solve(e1,e2,e3,'a,b,c')
 a =
 0.0031663702019783328163989351833434
 b =
-0.000023664584582947237950188139554937
  c =
 0.0000047087719816385153554488802048032
%===========================================



saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

incognitas matlab

Publicado por amisaddai ramos (2 intervenciones) el 23/04/2014 02:35:28
hola que tal buenas tardas
estoy algo confundida con un programa que un profesor nos pidió un programa que la verdad no le entendí muy bien
y el profesor nos dijo:
un programa que pida el numero de incógnitas y que pida los coeficientes dependiendo el numero de incógnita..
espero me pueda ayudar a resolver este programa
seria de mucha ayuda...
saludos que pase una excelente tarde
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

incognitas matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 23/04/2014 04:25:27
Por el tipo de datos que dices, debe ser un sistema de ecuaciones lineales.
Por ejemplo de 3x3, un dato de entrada seria cantidad de variables 3 y el dato de entrada serian los coeficientes que son 9 valores.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online y Presencial en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

incognitas matlab

Publicado por amisaddai ramos (2 intervenciones) el 29/04/2014 02:02:25
hola buenas tarde asi es trate de hacer el programa pero corriendo me lo saca inmediatamenl. empiezo a utilizar.
clear;
clc;
inc:input('numero de incognitas');
for r: 1;inc
end
fprintf('b(%i)=i,r);
.
.
.
. y creo que lleva un while y un for con areglos.. pero no se como ponerlos..
exelenta tarde disculpe las molestias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

incognitas matlab

Publicado por Maribel (1 intervención) el 29/03/2016 23:38:48
Hola, buenas tardes, necesito ayuda para graficar este sistema de ecuaciones en matlab y ver la solucion.

2(x1)+3(x2)-4(x3)=1
1/3(x1)+2(x2)-3(x3)=2
-(x1)+5(x2)-11(x3)=-7
hice un despeje y lo quise graficar pero me marco este error:

??? Error using ==> mesh at 80
Z must be a matrix, not a scalar or vector.

Error in ==> graficaed at 12
mesh (x1,x2,X31)

no comprendo muy bien en que estoy mal, ayuda porfavor ;-;


Sin-titulo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ecuacion lineal 3 incognitas en matlab

Publicado por edy (1 intervención) el 14/03/2020 04:44:52
necesito ayuda co este problema de ecuaciones con 3 baribles estoy usando matlab..
3. Un grupo de estudiantes financia su viaje de fin de curso con la venta de boletos de lotería, por importe de 1, 2 y 5 quetzales. Han recaudado, en total, 600 quetzales y han vendido el doble de boletos de 1 quetzal que de 5 quetzales. Si han vendido un total de 260 boletos, calcula el número de boletos que han vendido de cada importe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar