Matlab - Guide uitable-workspace

 
Vista:

Guide uitable-workspace

Publicado por Dani (32 intervenciones) el 15/11/2011 20:27:29
Hola amig@s del foro,

Estoy realizando un guide en el cuál quiero cargar, tras pulsar un pushbutton, una tabla creada en el workspace a un uitable de dicho guide.

La función que utilizo para ello es la siguiente:

set(hObject, 'Data', evalin('base', 'Datos_Viento'));

Dicho función es válida, pero si la escribo en la function uitable1_CreateFcn(hObject, eventdata, handles), pero no me sirve para hacer la llamada a través del callback de mi botón, me faltaría decirle dónde quiero que me muestre dichos datos.

En resumidas cuentas, lo que pretendo hacer es que tras pulsar un botón de mi guide pueda obtar entre varios archivos predefinidos en el workspace o bien guardados en una carpeta y cargar dichos datos a mi uitable.

Gracias.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Guide uitable-workspace

Publicado por Mariano (1 intervención) el 16/11/2011 03:31:52
Hola! si entiendo bien, tenes una variable, llamemosla "Datos_Vientos". esa variable está en el workspaces.

Además hay una tabla, uitable1 y hay un pushbutton, llamemosle "boton".

Lo que entendí es que querés presionar el boton, y que cargue la variable "Datos_Vientos" en la "data" de la tabla.

si es así, el código deberías pegarlo en el callback del boton, y el c+odigo seria este:

set(handles.uitable1, 'Data', evalin('base', 'Datos_Viento'));

Con "handles.uitable1" activas la información dentro de la tabla (el tag de la tabla es "uitable1".

Si no es eso lo que querías hacer, decime y quizás pueda ayudarte, aunque yo estoy empezando tambíen con Guide de matlab.

UN saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Guide uitable-workspace

Publicado por Dani (32 intervenciones) el 16/11/2011 11:22:19
Hola Mariano,

He probado la secuencia y sin duda funciona correctamente, muchas gracias.Incluso a través de un segundo pushbutton, he podido guardar los datos modificados de la tabla mediante el comando assignin.

Otra cuestión que quería saber y que quería preguntarte, es si puedo buscar por medio de ese pushbutton, que carga los datos de esa variable del workspace, la ruta en la cual se encuentra el fichero que quiero abrir.

El problema está que cuando ejecutamos mi guide, he de cargar previamente los datos de la variable que queremos abrir en el el workspace.

Espero que puedas orientarme con mi duda.

Gracias y un saludo.

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar