Matlab - duda con encontrar maximo o minimo de una variable syms

 
Vista:

duda con encontrar maximo o minimo de una variable syms

Publicado por Camilo garcía (52 intervenciones) el 15/11/2011 22:49:15
Estimados:

Junto con saludarlos, tengo la siguiente duda:

tengo que encontrar el minimo y maximo de una funcion, la unica forma que e definido esta funcion es a travez de una "variable syms"

dejo el codigo para ver si me pueden ayudar en algo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
clear all
clc
 
 
C=[0
      9642.59
      604411.80
      0
      9917.41
      -659374.64];
 
  fvl=[15 18.75 2];
 
syms s
 
  M = C(1,1)-C(2,1)*s+(fvl(1,1)*1.6+(fvl(1,2)+fvl(1,3))*1.2)*s^2/2;



el problema es que despues no puedo encontrar el minimo con la funcion fminbnd pero me hace problemas por ver definido la variable tipo syms

ojala me puedan ayudar

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

duda con encontrar maximo o minimo de una variable syms

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/11/2011 00:29:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all
C=[0 9642.59 604411.80 0 9917.41 -659374.64];
fvl=[15 18.75 2];
syms s
M = C(1)-C(2)*s+(fvl(1)*1.6+(fvl(2)+fvl(3))*1.2)*s^2/2;
figure(gcf);
f=inline(M);
fplot(f,[100 300]);
x=fminbnd(f,100,300);
y=f(x);
minimo_f=y;
display(minimo_f);
grid


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
ASESOR DE PROYECTOS CON MATLAB
PROFESOR DE METODOS NUMERICOS CON MATLAB
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

duda con encontrar maximo o minimo de una variable syms

Publicado por Camilo García (52 intervenciones) el 16/11/2011 03:47:42
saludos jose, me resulta a la perfección


muchisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar