Matlab - AYUDA CON CODIGO FUENTE MATLAB EDP EC. DE LA ONDA, ESQUEMA IMPLICITO

 
Vista:

AYUDA CON CODIGO FUENTE MATLAB EDP EC. DE LA ONDA, ESQUEMA IMPLICITO

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 19/11/2011 00:58:11
Hola a todos,

Quería saber si alguien me podría ayudar con un error que me figura en mi código MATLAB que resuelve por diferencias finitas utilizando un esquema implícito...La verdad que estoy muy complicado ya que me figura un error que a la fecha no le he podido corregir:

??? In an assignment A(I) = B, the number of elements in B and I must be the same.

Error in ==> Schemaimplicite2 at 35
U(1)=zeros(Lx,1)

El código es:


clear all; close all; clc;

Lx=input('veuillez taper le nombre de discretisation suivant x :');
Lt=input('veuillez taper le nombre de discretisation suivant t :');
C=input('donner la valeur de la celerite C :');
Ht=1/Lt;
Hx=1/Lx;
CFL=C*(Ht/Hx);

while (CFL>1)
disp('schema instable')
Lx=input('veuillez taper le nombre de discretisation suivant x :');
Lt=input('veuillez taper le nombre de discretisation suivant t :');
C=input('donner la valeur de la celerite C :');
Ht=1/Lt;
Hx=1/Lx;
CFL=C*(Ht/Hx);
end
A=zeros(Lx);
for i=1:Lx
A(i,i)=2;
end
for i=1:Lx-1
A(i,i+1)=-1;
end
for i=2:Lx
A(i,i-1)=-1;
end
I=eye(Lx)
B=(I+CFL^2/4*A)
A
for i=2:Lx+1
x(i)=(i-1)*Hx;
U(1)=zeros(Lx,1)
U(2)=zeros(Lx,1);
end

for j=2:Lt-2
b(j)=2*(I-CFL^2/4*A)*U(j)-(I-CFL^2/4*A)*U(j-1)
U(j+1)=B\b(j)
end


for j=1:Lt-1
axis([0 1 -10 10]);
plot(x,u(:,j))
axis([0 1 -10 10]);
pause(0.1);
axis([0 1 -10 10]);
end

Estaré tremendamente agradecido si alguien me orienta para lograr que el archivo funcione!!!

Saludos a todos desde Francia,

Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA CON CODIGO FUENTE MATLAB EDP EC. DE LA ONDA, ESQUEMA IMPLICITO

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/11/2011 13:43:00
hola Pablo.
Mandame la ejecucion de tu programa, para ver en quue parte esta fallando.



1
2
3
4
5
6
Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
jjcc94@hotmai.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON CODIGO FUENTE MATLAB EDP EC. DE LA ONDA, ESQUEMA IMPLICITO

Publicado por Pablo (1 intervención) el 19/11/2011 14:40:52
Estimado Juan Carlos,

Te acabo de enviar a tu correo el ejecutable de mi programa.

Gracias por todo.

Saludos,

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

AYUDA CON CODIGO FUENTE MATLAB EDP EC. DE LA ONDA, ESQUEMA IMPLICITO

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/11/2011 17:49:44
hola ...
con que datos los ejecutas?
necesito tal informacion, cason contrario no podré ayudarte.
Sol me estas mandando el codigo, pero no me estas mandando con que datos ejecutas tu programa.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON CODIGO FUENTE MATLAB EDP EC. DE LA ONDA, ESQUEMA IMPLICITO

Publicado por Pablo (2 intervenciones) el 20/11/2011 17:56:37
Estimado Juan Carlos,

Te acabo de enviar a tu correo los datos que me solicitaste.

Muchas gracias.

Saludos,

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar