Matlab - problema con FFT

   
Vista:

problema con FFT

Publicado por giovanny beltran johanotti_j@hotmail.com (20 intervenciones) el 20/11/2011 05:38:47
buenas noches quisiera qeu alguien me ayudara con tres dudas qeu tengo.

1. si tengo una señal en el tiempo con una componente de DC y le hallo el espectro de frecuencia con la FFT, dicha componente me afecta las amplitudes de los armonicos de la señal.?

2. cual es el mejor criterio (como se si es mejor 2048, 4096, 8192, etc...) para tomar la cantidad de puntos N para ejecutar la FFT?

3. cual es la unidad de la amplitud del espectro en frecuecia, y como hago para poder trabahar con la sunidadesd e la señal original (como funciona el proceso de pasar las unidades del espectro en frecuencia a la sunidades de la señal original)?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave

problema con FFT

Publicado por Dave correa.dave30@gmail.com (934 intervenciones) el 05/12/2011 18:11:42
Hola Giovanny;

Espero que ya hayas solucionado tu problema.

De todas maneras mis comentarios son:

1) El analisis de descomposición espectral mediante FFT, no altera en nada la señal original.

2) Respecto a la cantidad de punto, no existe una regla general, recuerda que a mayor N , tendrás mayor numero de componentes o armonicos y posiblemente notes la presencia de ruido blanco o rojo.

3)Normalmente las unidades de un grafico de analisis espectral se expresa en unidades de densidad espectral.

Espero, sea de alguna ayuda.

Por otro lado, aprovecho en comentarte sobre mis servicios de programación en Matlab.

Saludos
Dave Correa
Serviciosde Progamación
correa.dave30@gmail.com
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar