Matlab - poligono inscrito

 
Vista:

poligono inscrito

Publicado por valeria pilar (1 intervención) el 25/12/2011 15:10:26
Hola,
Le escribo para consultarle como poder graficar un poligono incrito en una circunsferencia ingresando la menor cantidad de datos posibles, como el radio y el numero de lados del poligono, en matlab,se lo agradecería demasiado ya que lo he intentado de todas formas
gracias por su tiempo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

poligono inscrito. La solución

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 26/12/2011 14:35:24
Hola Valeria;

Tu requerimiento tiene solución, si es factible desarrollar una aplicación que dibuje una circunferencia de radio unitario, e ingreses el numero de lados del polígono y a partir de ello el programa calcule las coordenadas de los vértices del polígono y finalmente las grafique.

Esta aplicación se puede desarrollar en una pequeña interfaces de usuario.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Servicios de Programación Matlab
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

poligono inscrito. La solución

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/12/2011 20:03:54
Hola Valeria.
Disculpa por la demora de la respuesta.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function circunferencia(r,lado)
%r=10;
%lado=6;
theta=0:2*pi/lado:2*pi;
theta1=0:pi/50:2*pi;
x=r*cos(theta);
y=r*sin(theta);
x1=r*cos(theta1);
y1=r*sin(theta1);
figure(gcf)
plot(x,y,x1,y1)
axis('image')
 
 
EJECUCION
>> circunferencia(10,12)
>> circunferencia(1,5)


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
Profesor de Metodos Numericos con Matlab
PROGRAMADOR EN MATLAB
[email protected]


[b]FELIZ AÑO NUEVO 2012!!! [b]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

poligono inscrito. La solución

Publicado por José Manuel (2 intervenciones) el 11/01/2014 16:29:35
Buenas tardes, he visto en "la web del programador" que explicabas como hacer un polígono inscrito en una circunferencia en MATLAB, soy alumno de ingeniería electrónica y automática industrial y tengo una duda, pusiste este script:

function circunferencia(r,lado)
%r=10;
%lado=6;
theta=0:2*pi/lado:2*pi;
theta1=0:pi/50:2*pi;
x=r*cos(theta);
y=r*sin(theta);
x1=r*cos(theta1);
y1=r*sin(theta1);
figure(gcf)
plot(x,y,x1,y1)
axis('image')

en este script no entiendo porque le das a radio el valor 10 y al lado el valor 6, y para pasarlo a una elipse habría que poner:

t=0:pi/20:2*pi;
x=7*cos(t);
y=5*sin(t);
plot(x,y)

puesto que el ejercicio me pide lo siguiente:

Escribir un script que inscriba un polígono de n lados en una elipse
de centro el origen de coordenadas y semiejes a y b. Imprimir el output
correspondiente a un dodecágono inscrito en una elipse de semiejes
a = 7, b = 5.

Gracias por su ayuda, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

poligono inscrito. La solución

Publicado por federico flores de ajibe (1 intervención) el 16/01/2014 18:14:16
el dia 21 contesta dice ,pero poco a poco que eso con paciencia y con saliva va saliendo, si te sale el 1 y el 4 avisa compañero XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

poligono inscrito. La solución

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/01/2014 23:23:17
El Problema es que hasta ahorita nadie de ustedes se ha atrevido a poner en el foro, la solución analítica de sus problemas. Ustedes quieren que le ayudemos pero ustedes deben aportar algo a la solución de su problema. Y su aporte al foro debe ser la solución analítica de sus problemas. El foro es un lugar publico para compartir informacion. Claro un aporte bien desarrollado y bien explicado por cierto. De ese manera cualquiera que conozco en cierta manera matlab, podrá ver su solución que han aportado, de repente se anime a ayudarlos a ustedes.
Saludos
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar