Matlab - Personalizar botón guide

 
Vista:

Personalizar botón guide

Publicado por Daniel (32 intervenciones) el 05/01/2012 22:58:26
Hola a tod@s,

He visto esta secuencia para personalizar un pushbutton de un guide, la cual permite poner una imagen a un botón.

No tengo claro cómo funciona cada línea, tan sólo sé que el comando imread es para poder leer un archivo en JPG, el resto no entiendo su significado y lo necesito para explicarlo en mi proyecto.


[a,map]=imread('Nombre archivo.jpg');

[r,c,d]=size(a);

x=ceil(r/38);

y=ceil(c/51);

g=a(1:x:end,1:y:end,:);

g(g==255)=5.5*255;

set(handles.pushbutton1,'CData',g);

Gracias.

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Personalizar botón guide

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/01/2012 03:17:45
Hola Daniel;

Para agregar una imagen a un pushbutton, debes primero cambiar la propiedad "Units" del PushButton a "pixels", normalmente esta en "Character".

Respecto a las otras líneas,
% Determina el tamaño de la imagen en las tres dimensiones
[r,c,d]=size(a);

% redondea el tamaño de la matriz r / 38
x=ceil(r/38);
% redondea el tamaño de la matriz c / 51
y=ceil(c/51);
% crea una matriz g, con elementos de la matriz "a", pero considerando intervalos x y y
g=a(1:x:end,1:y:end,:);

Espero que sea de alguna ayuda


Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Personalizar botón guide

Publicado por Daniel (32 intervenciones) el 07/01/2012 11:15:18
Hola Dave,

Gracias por tú aclaración, es justo lo que necesitaba.

Te estoy muy agradecido.

Un saludo.

Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar