Matlab - secuencia de órdenes

 
Vista:

secuencia de órdenes

Publicado por jose (3 intervenciones) el 11/01/2012 08:58:47
Hola tengo a las 16.h un examen, ya se que es un poco tarde , pero como siempre a última hora corriendo y deprisa. bueno mi qüestión es quiero presentar en pantalla escribiendo unas linias en el editor, archivos.m.
Pues empiezo escribiendo esto y me salta error en at line 7. nosé si se debe hacer el bucle o si lo hago mal y descordinado. ahí va:

Bueno les dejo el ejercicio:
Escribir la secuencia de órdenes de Matlab que presenten en pantalla una imagen correspondiente la siguiente expresión:

Y=5/e^(t/(2*tau))

para tau= [ .95 .75 .55]. Elegir valores de t adecuados e indicar las constantes de tiempo. Colorear en rojo , verde y azul respectivamente cada función.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
function[respuesta]=expresion_5
 
tau=[.95 .75 .55];
t=0:20/200:20
x=5
n=1
for n=1:length(tau)
    y(:,1)=x/exp(t/tau(n))
    y1=y+1
end
 
%Graficar 2D función
figure(1);
plot(t,y,'r')
 
%Graficar 2D función
figure(2);
plot(t,y,'g')
 
%Graficar 2D función
figure(3);
plot(t,y,'b')


Es urgente a poder ser y muchas gracias de antemano!.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

secuencia de órdenes

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 11/01/2012 21:31:40
Hola José;

Tu problema es que se te olvido considerar las operaciones elemento a elemento en el caso de las divisiones.

Te adjunto tu codigo corregido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
clear all,clc,close all
 
tau=[.95 .75 .55];
t=0:20/200:20;
x=5;
n=1;
for n=1:length(tau)
y(:,n)=x./exp(t./tau(n));
end
 
%Graficar 2D función
figure(1);
plot(t,y)
for n=1:length(tau)
leg{n}=['Tau = ',num2str(tau(n))];
end
legend(leg)


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar