Matlab - Importar fichero de texto.

 
Vista:

Importar fichero de texto.

Publicado por Joan (2 intervenciones) el 09/02/2012 10:48:12
Hola a Todos,

Tengo una duda que de momento no he podido resolver.

Tengo que importar un fichero de texto (.txt) a Matlab. El fichero es muy grande, y a mi sólo me interesa importar una parte.

Me gustaría saber si hay algún método de importación, donde se pueda indicar que busque una palabra en concreto dentro del fichero. En mi caso "Coordenadas", y a partir de allí recoger toda información.

El objetivo es conseguir que el código sea genérico e independiente del fichero de entrada. La palabra "Coordenadas" no tiene porque siempre estar en la misma posición del fichero.

Si alguien me puede ayudar, se lo agradecería

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Importar fichero de texto.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/02/2012 19:02:18
Hola Joan.
Me gustaria ver parte de tu fichero de texto.
Para tener una idea mas clara de lo tienes y lo quieres.
Si deseas me lo envias a mi correo.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Importar fichero de texto.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/02/2012 19:29:16
Hola Joan.
Tu pregunta es interesante.
Pero me gustaria ver tu avance. ¿Cuanto haz avanzado tu programa?.
como lo estas haciendo, para poder filtrarte y ayudarte con tu codigo de tu pregunta.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
"Detalladar sus preguntas, para recibir respuestas acertadas"
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Importar fichero de texto.

Publicado por Joan (2 intervenciones) el 10/02/2012 09:55:14
Hola Jose,

Creo que he solucionado parcialmente el problema utilizando el siguiente código:

fid = fopen('system.txt');

tline = fgets(fid);
while ischar(tline)

tline = fgets(fid);
if strncmp(tline,'[COORDINATES]',13)


coordenades = textscan(fid,'%s %f %f','HeaderLines',1);


break

end

end

fclose(fid);


Ahora el problema que estoy tratando, es saber cómo decirle al programa que termine de leer cuando finalicen los datos de las coordenadas, y empiezan otro tipo de datos que no me interesa recoger.

De momento, la lectura termina leyendo los datos de coordenadas, pero también cogiendo más datos del siguiente tramo.

Estoy buscando algún parámetro del textscan para indicarle que cuando encuentre una línea en blanco termine de importar, pero de momento no la veo, no sé si lo tendré que implementar yo por otro lado.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar