Matlab - Bucle de un vector

 
Vista:

Bucle de un vector

Publicado por Igres (6 intervenciones) el 19/03/2012 16:12:43
Hola, no consigo representar una recta escogiendo cada x elementos de un vector. Me explico, voy a poner un ejemplo:
Si tengo un vector de 7 elementos, quiero coger del 1º al 4º y después del 4º al 7º lo necesito así para representar las rectas por separado y que despues se unan.
Estoy enganchado y no se como continuar...

Pongo aquí lo que tengo escrito:


for i=1:3:7
%Copio los elementos del vector 1º al 4º para representar solo esos
for j=i:4
ppxx(i)=ppx(i);
ppyy(i)=ppy(i);
end
bezier2(ppxx,ppyy,n)
end


En la segunda pasada del bucle for empezaría a copiar a partir del 4º elemento pero no llegaría hasta el 7º


Saludos, y gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Bucle de un vector

Publicado por gerardo (104 intervenciones) el 19/03/2012 17:32:25
Hola Igres!

Tengo una duda: en el ejemplo que pones, el vector siempre va a tener un numero de elementos impar y si no fuera asi como querrias separarlo?

Saludos! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bucle de un vector

Publicado por Igres (6 intervenciones) el 19/03/2012 18:21:48
Hola Gerardo!

No lo puedo afirmar tajantemente pero creo que sí que es siempre impar.

Lo que si puedo afirmar al 100% es que a veces segun los puntos será de esa forma que he dicho o de 3 en 3, siendo así, en el mismo vector de 7 se cogería del 1º al 3º, del 3º al 5º y del 5º al 7º.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Bucle de un vector

Publicado por gerardo (104 intervenciones) el 19/03/2012 18:51:39
hola Igres!

Por lo que entiendo, el vector se separa o en dos o en tres partes iguales, no mas no menos. El problema es que no sé las condiciones por las cuales se separarian en este numero de partes.
Te dejo un avance para que tengas una idea de como puedes hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
clear all; clc
n=input('numero de elmentos del vector: ');
p=[];
q=[];
vector=rand(1,n)
for i=1:fix(n/2+1)
    p=[p vector(i)];
end
for j=fix(n/2+1):n
    q=[q vector(j)];
end
p
q


otro caso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
clear all; clc
n=input('numero de elmentos del vector: ');
p=[];
q=[];
r=[];
vector=rand(1,n)
for i=1:fix(n/3+1)
    p=[p vector(i)];
end
for j=fix(n/3+1):fix(2*n/3+1)
    q=[q vector(j)];
end
for k=fix(2*n/3+1):n
    r=[r vector(k)];
end
p
q
r


Ojala te ayude suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Bucle de un vector

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/03/2012 18:49:03
Hola Sergio Igres.
Solo utiliza un solo seudonomino, para evitar confunciones de seudonimos y tener una idea clara de tus conocimientos de matlab y asi poder responderte segun tu nivel de conocimientos de matlab a las preguntas que haces en el foro.
Varios observaciones en tu pregunta.
1). La longitud de tu vector que quieres separar es fijo o va variando, eso muy importante para poder separar tu vector en trozos.
2). Ademas te falta dar información sobre tu funcion bezier2(), esa funcion como es?.
3). Te habia contestado tu pregunta anterior en el foro y me parece que ese es la funcion beizer2, pero no llegastes a contestar, si estaba correcto o falta arreglar. Seria bueno que te dieras un tiempo para recontestar las preguntas que te contestamos en el foro y asi podamos terminar tus preguntas, y que al final te vayas satisfecho del foro.



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO

Servicios de programacion matlab


Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bucle de un vector

Publicado por Igres (6 intervenciones) el 19/03/2012 21:36:23
He contestado aquí:
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1315906-Ayuda_con_un_problema_en_Bezier_compuesta.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar