Matlab - Detectar .txt vacío

 
Vista:

Detectar .txt vacío

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 11/04/2012 23:22:57
Hola, quiero hacer una consulta algo rara. Tengo un .txt en el que escribo una frase, mediante un importdata obtengo la frase en matlab.

Por ejemplo, si tengo en el txt: Esto es una frase
frase= importdata('Frase.txt');

Lo que ocurre, es que me gustaría que apareciese un mensaje de error si el .txt está vacío. ¿Cómo podría hacerlo?

Es que se me ocurre lo más sencillo:

if frase==''
display('ERROR')
end

Pero esta notación es totalmente incorrecta. ¿Cómo se pueden comparar strings?

Un saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Detectar .txt vacío

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 12/04/2012 02:58:00
Hola Juan!

Puedes usar el comando isempty que devuelve 1 si esta vacio o 0 si no lo esta:

1
2
3
4
5
frase= importdata('frase.txt');
if isempty(frase)==1
    errordlg('EL ARCHIVO NO CONTIENE NINGUN MENSAJE','ERROR')
end
disp(char(frase))


Saludos! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Detectar .txt vacío

Publicado por Juan (27 intervenciones) el 12/04/2012 16:39:54
Gerardo, muchas gracias por tu ayuda. Todo está perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar