Matlab - Menús en GUI

 
Vista:

Menús en GUI

Publicado por holyo (58 intervenciones) el 12/04/2012 17:08:36
Hola, en el link siguiente, se explica cómo añadir un menú en una GUI.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1319275-menus_en_GUI.html

Me gustaría que al crear un botón del menú (por ejemplo, le llamaré Menú), al pulsarlo que se te aparezcan varias opciones (Abrir, Cerrar, Guardar).
Como es lógico, cada una de estas opciones tendrá una función diferente.

¿Cómo puedo hacerlo?

Gracias a toda la gente de este foro, siempre estáis ahí para echar una mano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Menús en GUI

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 12/04/2012 19:16:10
Hola Holyo!

Si lo que deseas es crear un menu al presionar un pushbutton puedes usar el comnado menu:

1
2
3
4
5
6
7
8
choice=menu('TITULO','ABRIR','CERRAR','GUARDAR');
if choice==1
    %
elseif choice==2
    %
elseif choice==3
    %
end


Tambien puedes programar un menu desde el menu editor del GUI:
Este puede ser un menu contexual (puedes asociarlo a un componente de la Gui por eejmplo a un axis le das click derecho y se abre como un menu) o un menu con barra (ejem: Archivo__Edicion__Ver__etc)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Menús en GUI

Publicado por holyo (58 intervenciones) el 13/04/2012 17:29:56
Hola Gerardo, lo que me has dicho me ha servido, sin embargo, en lugar de que me salga una ventana emergente, me gustaría que fuese un desplegable. No sé si me entiendes, como en cualquier programa, que pulsas un botón Herramientas y te sale debajo un desplegable con varias opciones.

¿Esto se puede hacer?

Por cierto, muchas gracias, que me estás ayudando mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Menús en GUI

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 13/04/2012 19:47:19
Hola Holyo!

En realidad ambos aprendemos aunque no lo creas =)
Respecto a tu pregunta: Te refieres a esto?

http://flic.kr/p/bydBnQ

Suerte! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Menús en GUI

Publicado por holyo (58 intervenciones) el 13/04/2012 19:57:17
Hola Gerardo, pues es exactamente lo que me has mandado. Mejor explicado imposible,jeje.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Menús en GUI

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 13/04/2012 20:10:47
Hola Holyo!

Si deseas mas informacion de como crear ese menu, puedes revisar esta pagina, que aunque esta en ingles es muy facil de entender:

http://bit.ly/IuWg2j

Saludos! =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Menús en GUI

Publicado por holyo (58 intervenciones) el 13/04/2012 20:15:35
Hola Gerardo, muchísimas gracias, está toda la información que necesitaba. Gracias y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Menús en GUI

Publicado por Prado (1 intervención) el 15/04/2012 17:07:34
Hola Gerardo, te quería hacer una consulta acerca de este tema. En el link que indicas, nos explica cómo hacer un menú con desplegables.

Yo quería hacer lo siguiente, un menú con estas dos opciones:

Archivo (opción desplegable: abrir,cerrar,guardar) , Lupa con el mas, Lupa con el menos

Sin embargo, la lupa sólo se pone con el Toolbar editor, no la puedo poner al lado del botón Archivo.

Espero haberme explicado, un saludo y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar