Matlab - Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

 
Vista:

Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

Publicado por Irene (23 intervenciones) el 28/04/2012 14:26:39
Hola,
me gustaría saber como puedo visualizar mediante un "edit text" la posición del puntero (únicamente sobre eje X) de manera CONTINUADA según se mueva el ratón se marqué en el edit text la posción del mismo, es decir, que no tenga que presionar INTRO para poder visualizar el último punto donde hice click en la gráfica....

Supongo que habrá que modificar alguna opción, pero no logro encontrar cual es....

Muchas gracias a todos de antemano. Saludos :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 30/04/2012 02:37:11
Hola!

Bueno esta es solo una idea :)

1
2
3
4
5
6
7
function punto_mouse()
f=figure;
set(f,'WindowButtonDownFcn',@mostrar_punto)
 
function mostrar_punto(hObject,~)
pos=get(hObject,'CurrentPoint');
disp(['Haz hecho click en X : ',num2str(pos(1)),', Y : ',num2str(pos(2))]);


Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

Publicado por Irene (23 intervenciones) el 30/04/2012 11:22:43
Hola,
muchas gracias por la ayuda, pero yo estaba buscando algo donde no fuera necesario presionar INTRO para que que se visualizara la posición del ratón, si no que se fuera visualizando siempre y los números fueran cambiando automáticamente y se visualizarán en todo momento.

Pero gracias de nuevo por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

Publicado por Irene (23 intervenciones) el 30/04/2012 11:29:28
Creo que seria algo como un "motion button"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 30/04/2012 18:18:46
Hola!

Asi es puedes usar 'WindowButtonMotionFcn'

1
2
3
4
function figure1_WindowButtonMotionFcn(hObject, eventdata, handles)
mouse_pos_axes = get(handles.axes1,'CurrentPoint');
set(handles.text1, 'String', ['x = ' num2str(mouse_pos_axes(1,1)) ', y = '...
    num2str(mouse_pos_axes(1,2))])


Suerte!!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 30/04/2012 18:23:38
Hola!

Olvide decir que deja de funcionar momentaneamente cuando usas ginput.

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Visualización continuada de la posición del ratón en un edit text

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 07/05/2012 18:06:36
Hola! (nuevamente)

Puede que para algunas personas que no conozcan como se genera esta funcion puede que al querer implementarlos ellos a sus GUIDES le de un error, asi que esto es para ellos:

En un parte libre del fig al dar click derecho van a View Callbacks
y seleccionan WindowsButtonMotionFcn cuando hacen esto les va a aparecer ese callback en su .m
luego ahi recien usan el codigo.

Espero haya servido.

PD: los tag del static text donde quieren que aparezcan la posicion es text1 y del axes es axes1.

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar