Matlab - Escribir una matriz en un fichero .txt

 
Vista:

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por exp (8 intervenciones) el 06/07/2012 18:15:14
La pregunta es esa, como puedo crear un fichero .txt que guarde el contenido de una matriz? La matriz es de 3 columnas y 255000 filas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIA CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por JOSE JEREMIA CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/07/2012 21:46:01
Solo usa un solo seudonimo, para poder seguir tu historial de preguntas y de esta manera conocer tu nivel academico en matlab y poder darte una respuesta acorde de tus conocimentos de matlab.

Usa la funcion fopen, fprintf, fclose para resolver tu pregunta.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por exp (8 intervenciones) el 07/07/2012 19:01:44
lo he realizado pero no consigo mantener un espaciado entre las distintas columnas. El programa que he realizado ha sido el siguiente:

fid=fopen('coordenads.txt','w');
for i=1:255000
fprintf(fid,'%f\\%f\\%f\\\n',coor(i,1),coor(i,2),coor(i,3));
end
fclose(fid);

Supuestamente el espaciado debería estar asegurado con \\ pero no me lo hace.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por exp (8 intervenciones) el 08/07/2012 18:50:36
Muchas gracias, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por Lidia (1 intervención) el 27/02/2015 21:13:19
Hola
Tengo una duda y si no se de que tamaño es la matriz que se va a guardar, y quiero que mantenga el formato de matriz en el archivo .txt ?
gracias saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 04/03/2015 12:59:25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
>> clear all
coor=round(10*rand(3,6))
fid=fopen('coordenadas.txt','w');
[f,c]=size(coor);
for i=1:f
    for j=1:c
        fprintf(fid,'%f\t',coor(i,j));
    end
      fprintf(fid,'\n');
end
 
fclose(fid);
open('coordenadas.txt')
 
coor =
 
     7     1     2    10     1     8
     7     2     8     1    10     8
     5     9     5     4     0     9




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por Nicolas (2 intervenciones) el 14/09/2016 13:46:28
hola prof jose geremias, antes que nada disculpe que comente aqui.
tengo un nivel muy bajo de matlab pero necesito ingresar nombres y archivarlos en una matriz para luego solicitarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 14/09/2016 14:14:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>> clear all
for i=1:3
   A{i,1}=input(['Ingrese Nombre',num2str(i),':'],'s');
end
Ingrese Nombre1:jose caballero
Ingrese Nombre2:jose jeremias
Ingrese Nombre3:julio caballero Roque
>> A{2}
 
ans =
 
jose jeremias

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesoría online en Matlab
Programador en Matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]
El correo es para servicios de programación, toda ayuda gratuita es vía foro.


http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Escribir una matriz en un fichero .txt

Publicado por cecilia L L (1 intervención) el 27/07/2016 02:24:20
Gracias.
siempre me ayuda en mi programacion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar