Matlab - Función para cargar directorio con 6 imágenes

 
Vista:

Función para cargar directorio con 6 imágenes

Publicado por Fru (9 intervenciones) el 11/07/2012 22:30:37
Hola. Necesito crear un código para poder cargar 6 directorios con 6 imágenes cada directorio, en total 36 imágenes con las que más tarde tendré que realizar operaciones entre ellas. El motivo es porque tengo un entorno gráfico y cargar 36 imágenes es algo pesado y tendría que ir una por una.

Alguna idea?

gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Función para cargar directorio con 6 imágenes

Publicado por Gerardo (104 intervenciones) el 12/07/2012 03:35:20
Hola Fru!

Aqui una sugerencia de como podrias hacerlo, aun se puede mejorar, disculpa por el desorden pero lo hice apurado. aun asi creo que se entiende. =)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
diract = cd;
directorio = uigetdir(cd,...
    'ELEGIR CARPETA DE IMAGENES QUE SE DESEAN CARGAR');
if isequal(directorio,0)
    msgbox(...
        'No ha elegido ninguna carpeta',...
        'MENSAJE',...
        'help')
    return
end
cd(directorio)
lista = dir('*jpg');
[n,~] = size(lista);
if isequal(n,0)
    msgbox(...
        'No hay ninguna imagen en la carpeta especificada',...
        'MENSAJE',...
        'help')
    cd(diract)
    return
end
names = cell(n,1);
for i = 1:n
    names{i} = lista(i).name;
end
for i = 1:n
    A{i} = imread(names{i});
    figure
    imshow(A{i})
end
cd(diract)



Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función para cargar directorio con 6 imágenes

Publicado por Fru (9 intervenciones) el 12/07/2012 10:52:25
Muchas gracias Gerardo. Al final me he decidido en un solo directorio con las 36 imágenes. No las muestro con imshow, he omitido estas dos lineas:

figure
imshow(A{i})

Así que dejo las 36 imágenes cargadas.Pero mi duda ahora es como puedo acceder a cada imagen por separado? es para poder operar entre ellas.

Las imágenes están numeradas como: 1.nombredelaimagen, 2.... etc. y claro, necesito llamar a una nueva función que será por ejemplo la resta de la primera imagen con la segunda y dejar cargada esa función sin representarla.

Muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función para cargar directorio con 6 imágenes

Publicado por Josepo (1 intervención) el 02/02/2015 18:48:44
Creo ocupas algo muy parecido que tu.... ya supiste como acceder a cada imagen por separado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar