Matlab - Resolver una función con valores simbolicos.

 
Vista:

Resolver una función con valores simbolicos.

Publicado por Iván (9 intervenciones) el 21/08/2012 05:52:04
Que tal buen día, noche o tarde. Buscando algo relacionado a mi programa en matlab me encontré con este sitio. Tengo una pequeña duda para realizar un código. Mi código debe de consistir en ingresar una función y de esta sacar su componente par e impar y después plotear la componente, nada mas que para sacar la componente par e impar tengo que resolver una ecuación en términos de variables e ir reduciendo términos, así como trabaja maple en cierto caso. Pero no se como lograr el que matlab pueda trabajar con variables y despues plotear la imagen. Espero que alguien me ayude. gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver una función con valores simbolicos.

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 22/08/2012 00:07:03
Hola iván;

Te dejo un ejemplo para crear plot en forma implicita de cualquier función sobre un dominio de -1 < x < 1.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
syms x y;
f = (x^2 + y^2)^4 - (x^2 - y^2)^2;
ezplot(f, [-1 1]);
hold on;
xlabel('x axis');
ylabel('y axis');
title('Implicit function: f = (x^2 + y^2)^4 - (x^2 - y^2)^2');
grid on;
hold off


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolver una función con valores simbolicos.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 22/08/2012 02:43:33
Hola Ivan.

Me gustaria saber, si sabes hallar analiticamente la componente par e impar de una funcion.
Si te doy este ejemplo: f(x)=sin(x)+cos(x).
¿Cual es la componente par de este funcion y cual es la componente impar de este funcion ?.
Porque mucha gente se apoya en un software matematico para resolver sus problemas y eso es muy bueno, pero tambien es bueno que deben saber hallarlo analiticamente. Por eso te pregunto.


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar