Matlab - Resolución de integral

 
Vista:

Resolución de integral

Publicado por Gustavo Tolosa (3 intervenciones) el 25/08/2012 22:42:52
Estimados, agradecería que me ayudadeseis a resolver ( o al menos a plantear) este ejercicio de integración ya que he empezado hace poco con MATLAB de manera autodidacta y todavía tengo serias dificultades. Gracias de antemano.

"Resuelve estas integrales:

dX/ dt = -aX + aX
dY/ dt= rX - Y - XZ
dZ/ dt= -bZ + XY

Donde a = 10 b=2.6666667 y r=28. Use condiciones de X= Y= Z = 5 integrando de t= 0 a t= 20"

Gracias, y ojalá alguien pueda arrojar algo de ayuda.

Saludos a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Resolución de integral

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (3 intervenciones) el 26/08/2012 00:13:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
clear all
syms x(t) y(t) z(t)
ec=[diff(x)==-10*x+10*x, x(0)==5,diff(y)==28*x-y-x*z,y(0)==5,diff(z)==-2.7*z+x*y,z(0)==5];
[x(t) y(t) z(t)]=dsolve(ec);
X=int(x(t),'t',0,20);
Y=int(y(t),'t',0,20);
Z=int(z(t),'t',0,20);
X1=vpa(X,5)
Y1=vpa(Y,5)
Z1=vpa(Z,5)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
EJECUCION
 >> integral_sistemas
 X1 =
 100.0
 
Y1 =
 139.28 + 232.9*i
 
Z1 =
 250.42 - 94.883*i



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[url][email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com[/url]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Resolución de integral

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 26/08/2012 00:17:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
syms x(t) y(t) z(t)
ec=[diff(x)==-10*x+10*x, x(0)==5,diff(y)==28*x-y-x*z,y(0)==5,diff(z)==-2.7*z+x*y,z(0)==5];
[x(t) y(t) z(t)]=dsolve(ec);
X=int(x(t),'t',0,20);
Y=int(y(t),'t',0,20);
Z=int(z(t),'t',0,20);
X1=vpa(X,5)
Y1=vpa(Y,5)
Z1=vpa(Z,5)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
EJECUCION
 >> integral_sistemas
 X1 =
 100.0
 
Y1 =
 139.28 + 232.9*i
 
Z1 =
 250.42 - 94.883*i



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolución de integral

Publicado por Gustavo Tolosa (3 intervenciones) el 26/08/2012 19:26:26
Estimado José J., te agradezco enormemente tu respuesta y tu rapidez, pues me ha servido de gran ayuda.

Saludos cordiales,

G.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar