Matlab - Problema con popup menu

 
Vista:

Problema con popup menu

Publicado por adrian peñaloza (2 intervenciones) el 06/09/2012 07:14:00
Tengo un problema que espero me puedan ayudar... lo que pasa es que tengo 3 popup menu y cuando selecciono un valor del 1ero la lista de opciones del 2do se tienen que cambiar y cuando selecciono una opcion del 2do la lista del tercero se tiene que actualizar... por ejemplo si en el primero seleciono la opcion numero 1 que seria ecuador en el 2do popup menu deberia cargarse la lista de provincias de ecuador.... si en el primero selecciono colombia tendria que cargarse las provincias de colombia... eso es basicamente lo que estoy necesitando.....Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con popup menu

Publicado por Geral (26 intervenciones) el 06/09/2012 20:41:31
Esta es una idea de como podrias hacerlo :)
este es un ejemplo muy simple para 2 popupmenus:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
function varargout = popupmenus_listas(varargin)
 
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @popupmenus_listas_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @popupmenus_listas_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function popupmenus_listas_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
% defino los elementos del primer popupmenu
lista1 = {'LISTA 1';'OCEANOS';'CONTINENTES'};
set(handles.popupmenu1,'string',lista1)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = popupmenus_listas_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
 
varargout{1} = handles.output;
 
function popupmenu1_Callback(hObject, eventdata, handles)
ocean = {'PACIFICO';'ATLANTICO';'INDICO';'ANTARTICO'};
continent = {'AMERICA';'EUROPA';'ASIA';'AFRICA';'OCEANIA'};
 
if isequal(get(handles.popupmenu1,'value'),1);
    % si se selecciona la primera opcion de la lista
    set(handles.popupmenu2,'string','Seleccione una opcion')
 
elseif isequal(get(handles.popupmenu1,'value'),2);
    % si se selecciona la segunda opcion de la lista
    set(handles.popupmenu2,'string',ocean)
 
else isequal(get(handles.popupmenu1,'value'),3);
    % si se selecciona la tercera opcion de la lista
    set(handles.popupmenu2,'string',continent)
 
end
 
function popupmenu2_Callback(hObject, eventdata, handles)


salu2!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con popup menu

Publicado por adrian peñaloza (2 intervenciones) el 07/09/2012 18:48:27
Muchas gracias me sirvió de mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con popup menu

Publicado por bill (1 intervención) el 01/10/2017 16:22:34
eje1
Undefined function or variable 'edit1_CreateFcn'.

Error in gui_mainfcn (line 95)
feval(varargin{:});

Error in eje1 (line 28)
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in
matlab.graphics.internal.figfile.FigFile/read>@(hObject,eventdata)eje1('edit1_CreateFcn',hObject,eventdata,guidata(hObject))
Undefined function or variable 'popupmenu2_CreateFcn'.

Error in gui_mainfcn (line 95)
feval(varargin{:});
( en la data lo cambie por numeros nose si me puedes ayudar)
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JESUS DAVID ARIZA ROYETH
Val: 3.309
Plata
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema con popup menu

Publicado por JESUS DAVID ARIZA ROYETH (1818 intervenciones) el 02/10/2017 03:27:46
en el guide debes ir a la propiedad CreateFcn de ese edit1 y borrar la función que está ahí, con eso resuelves tu problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar