Matlab - Scroll horizontal en Edit Text [ Consulta simple ]

 
Vista:

Scroll horizontal en Edit Text [ Consulta simple ]

Publicado por Francisco Hefner (9 intervenciones) el 11/09/2012 16:18:56
Buenos dias comunidad !

Como andan ?

Queria consultar si alguien sabe, justamente de lo que dice el titulo, como habilitar el scroll horizontal en un edit text. Yo armo como si fuera una "tabla" utilizando las funciones strcat para las columnas ( que serian string simple y yo le doy el formato de "columna") y strvcat para pasar al renglon de abajo cuando concateno otra fila.

El tema es que llega un momento que se ve mal el edit text porque al no tener espacio (horizontal) se deforma todo, las propiedades del edit text que tengo hasta ahora son:

Listbox Top = 1
Max= 2
Min = 0

Lei por internet tutoriales de como poner el scroll horizontal pero no me sale pasarlo a objeto el edit text, me tira errores.

Desde ya muchsimas gracias !

Saludos !!


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Scroll horizontal en Edit Text [ Consulta simple ]

Publicado por Francisco Hefner (9 intervenciones) el 11/09/2012 16:47:17
Dejo el codigo por si les sirve para la consulta:


titulo = strcat(' TIEMPO ',32, 32, 32, 32, 32,' TEMPERATURA ');
set ( handles.resultados_grafico, 'string', titulo);

for i=2:(max_x_index)

columna_temperatura = num2str (Tave(DP,i));

columna_tiempo = num2str (t(i));

columnas = strcat ( columna_tiempo, 32, 32,' , ', 32, 32 , columna_temperatura );


set ( handles.resultados_grafico, 'string', strvcat ( get(handles.resultados_grafico,'string') , columnas ));


end

Como ven, la idea es ir agregando columnas, pero no puedo sin el scroll horizontal :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Scroll horizontal en Edit Text [ Consulta simple ]

Publicado por Francisco Hefner (9 intervenciones) el 13/09/2012 17:10:41
Aca esta la solucion !

Despues de probar varias cosas pude, por si alguno necesita primero tienen que descargar (si no lo tienen), esta funcion y ponerla en el directorio de matlab:

http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/14317

Despues copian este codigo y reemplazar " TU EDIT TEXT"

------------------------------------------

% Get the Java scroll-pane container reference
jScrollPane = findjobj(handles.TU EDIT TEXT);

% Modify the scroll-pane's scrollbar policies
% (note the equivalent alternative methods used below)
%set(jScrollPane,'VerticalScrollBarPolicy',20); % or: jScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED

jScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(30); % or: jScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED

jViewPort = jScrollPane.getViewport;
jEditbox = jViewPort.getComponent(0);
jEditbox.setWrapping(false); % do *NOT* use set(...)!!!
%newPolicy = jScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED;

jScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(30);

------------------------------------------------

Saludos !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Scroll horizontal en Edit Text [ Consulta simple ]

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/09/2012 20:05:48
El codigo en guide se llama scroll_horizontal1, y dentro del guide, esta todo lo que acabo de copiar al foro. Observen el codigo que estoy copiando, ya que a cada function està cerrado, es decir lo he puesto la sentencia de end al final de cada uno ellos.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
function varargout = scroll_horizontal1(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @scroll_horizontal1_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @scroll_horizontal1_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
end
 
 
function scroll_horizontal1_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
set(handles.edit1,'Max',3)
set(handles.edit1,'Position',[10 25 30 4])
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
end
 
 
function varargout = scroll_horizontal1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
jScrollPane=findjobj(handles.edit1);
jScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(30);
jViewPort = jScrollPane.getViewport;
jEditbox = jViewPort.getComponent(0);
jEditbox.setWrapping(false);
jScrollPane.setHorizontalScrollBarPolicy(30);
varargout{1} = handles.output;
end
 
 
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
texto=get(handles.edit1,'string');
end
 
%Aqui copian todo el codigo descargado de la direccion anterior, es decir de  http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange/14317
 
y al final agregan la sentencia: end
%  No copio el codigo de la funcio findjobj(), pues es muy amplio el codigo.





Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Scroll horizontal en Edit Text [ Consulta simple ]

Publicado por Francisco (9 intervenciones) el 14/09/2012 14:06:21
Buenisimo jose !

Muchas gracias !

Claro yo tenia que usar un .m aparte, con esto queda todo en el mismo archivo. Gracias por la onda como siempre !

Saludos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar