Matlab - Pasar un programa matlab a GUI

 
Vista:

Pasar un programa matlab a GUI

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 19/09/2012 23:39:43
Buenas noches,

Tengo una pregunta muy simple.

Tengo hecho un programa en matlab en el que se introducen unos parámetros y te devuelve unos valores determinados, es decir, algo de la forma siguiente:

function [valor_devuelto] = programa (valor_introducido_1, valor_introducido_2)

La pregunta es, ¿cómo paso esto a un GUI? A ver yo he estado bicheando con el GUI y hago alguna que otra cosilla, pero esto que pregunto se me escapa, y creo que tiene que ser increiblemente sencillo.

Lo que quiero es un GUI en el que en un static text yo le meta el ''valor_introducido_1'' y en otro static text yo meta ''valor_introducido_2'', y que tras presionar un pushbutton (que lo que haría sería correr el programa de matlab) me saque el resultado del ''valor_devuelvo'' en un static text.

Espero haberme explicado y que podais ayudarme.

Saludos, Julio.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pasar un programa matlab a GUI

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/09/2012 00:20:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
function varargout = miprimerguide(varargin)
gui_Singleton = 1;
gui_State = struct('gui_Name',       mfilename, ...
                   'gui_Singleton',  gui_Singleton, ...
                   'gui_OpeningFcn', @miprimerguide_OpeningFcn, ...
                   'gui_OutputFcn',  @miprimerguide_OutputFcn, ...
                   'gui_LayoutFcn',  [] , ...
                   'gui_Callback',   []);
if nargin && ischar(varargin{1})
    gui_State.gui_Callback = str2func(varargin{1});
end
 
if nargout
    [varargout{1:nargout}] = gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
else
    gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});
end
 
function miprimerguide_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
handles.output = hObject;
guidata(hObject, handles);
 
function varargout = miprimerguide_OutputFcn(hObject, eventdata, handles)
varargout{1} = handles.output;
 
function edit1_Callback(hObject, eventdata, handles)
function edit1_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
function edit2_Callback(hObject, eventdata, handles)
function edit2_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
if ispc && isequal(get(hObject,'BackgroundColor'), get(0,'defaultUicontrolBackgroundColor'))
    set(hObject,'BackgroundColor','white');
end
 
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
valor_introducido_1=str2double(get(handles.edit1,'string'));
valor_introducido_2=str2double(get(handles.edit2,'string'));
valor_devuelto=valor_introducido_1+valor_introducido_2;
set(handles.text1,'string',valor_devuelto);


Lo que quieres hacer se puede hacer de 5 maneras, te doy una de la maneras.

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar un programa matlab a GUI

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 20/09/2012 19:07:03
Gracias José,

Pero a ver, entiendo que lo que hace ese GUI es sumar ''valor_introducido_1'' y ''valor_introducido_2'' y devolverlo en ''valor_devuelto'', pero, ¿y si mi programa hace operaciones mucho más complejas que la de sumar los dos parámetros de entrada?

Al grano, el programa que estoy realizando es un programa basado en el estudio de cobertura móvil con satélites GEO, es decir, es algo complejo, entonces en el pushbutton, ¿hay alguna instrucción para que al pulsarlo se ejecute todo el programa que yo he hecho?

No sé si me he explicado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JOSE JEREMIAS  CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Pasar un programa matlab a GUI

Publicado por JOSE JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/09/2012 19:29:57
Bueno tu pregunta fue contestada correctamente.
Eso es lo que preguntabas.
Ahora si lo que quieres hacer otro cosa, entonces ya cambian las cosas.
Toda las sentencia que pongas despues del pushbutton se va ejecutar cuando pulses el boton pushbutton.

No debes poner que lo quieres hacer, 'que es sencillo', esa palabra sencillo es relativo, para una persona pueda que sea sencillo y para otras personas pueda que no sea asi.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/996688-comprobar_una_variable_vacia.html


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion Matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar un programa matlab a GUI

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 21/09/2012 00:18:11
Va va, hecho, ya sé como va, es muy sencillito si. Muchas gracias José. Y una última cosa:

En el programa que he hecho, me devuelve unas cuantas figuras, me gustaría saber como meter esas figuras en los AXES del GUI. Espero haberme explicado, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar un programa matlab a GUI

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 22/09/2012 22:39:01
Bueno, antes de que alguien me conteste, voy a ampliar la pregunta para no tener que hacerlo después. Como ya dije, a mi programa se le introducen variables, y devuelve resultados, para conseguir eso no he tenido problemas (gracias a la ayuda de Jose Jeremías Caballero), ahora bien, a parte de esos resultados, también genera unas 10 gráficas cada vez que corro el programa.

Me gustaría que, la primera de esas 10 gráficas apareciera en un AXIS del GUI, y que tras yo pulsar un pushbutton (o un slider) me apareciera la segunda gráfica en ese AXIS, y así sucesivamente hasta que llegase a mostrarme la última gráfica. Así mismo me gustaría que pulsando otro pushbutton (o slider) me mostrara la gráfica anterior si yo quisiera.

Espero que se me haya entendido, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar un programa matlab a GUI

Publicado por Julio F (22 intervenciones) el 24/09/2012 23:11:27
¿Alguien sabe la forma de hacerlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar