Matlab - Extraer una parte de un txt y pegarlo en otro.

 
Vista:

Extraer una parte de un txt y pegarlo en otro.

Publicado por marcos (1 intervención) el 12/11/2012 15:54:39
Buenos dias a todos:

Tengo una duda de como se podria hacer lo siguiente:

Tengo un fichero txt con texto variado y me gustaria extraer una parte que se encuentra entre dos lineas concretas (siempre que se genere dicho .txt esas lineas van a marcar el inicio y el final de la parte a extraer).

Por ej seria:

"texto concreto1"

codigo a extraer

"texto concreto2"


Alguna idea?

Gracias por su atencion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Extraer una parte de un txt y pegarlo en otro.

Publicado por marcos (1 intervención) el 12/11/2012 22:55:17
muchas gracias Dave.

Voy a probar lo que me has dicho y te comento.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer una parte de un txt y pegarlo en otro.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/11/2012 07:05:10


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
%  </style>
% </head>
% <body>
% <pre>
% 
% 
% texto concreto1
% 
% ################################################################################
% # Consulta realizada a 01/03/2011 02:01:37 UTC
% # Estado Argentina*
% # Periodo: desde 28/02/2011 17:30  a 28/02/2011 18:30  UTC
% ################################################################################
% 
% ################################################################################
% #  SYNOPS de 87007, La Quiaca Observatorio (Argentina) | 22-06S | 065-36W | 3462 m 
% ################################################################################
% 201102281800 AAXX 28183 87007 32565 43202 10174 20023 36733 47132 57016 84100 333 56700 84820=
% 
% texto concreto2
% 
% 
% ################################################################################
% #  SYNOPS de 87311, San Juan Aerodrome (Argentina) | 31-34S | 068-52W | 597 m 
% ################################################################################
% 201102281800 AAXX 28184 87311 32665 11805 10330 20113 39437 40094 57024 81100 333 56000 81845=
% 
% </body>
% </html>
 
 
 
clc
clear all
a='texto concreto1';
b='texto concreto2';
bol1=0;
bol2=0;
fid1=fopen('importandodatostexto18.txt','r');
fid2=fopen('importandodatostexto18_1.txt','w');
 i=1;
 j=1;
 while 1
 linea=fgetl(fid1);
 B{j}=linea;
 j=j+1;
 if ~ischar(linea),
     break;
 end
 
 if strcmp(a,linea)
  bol1=1;
 end
  if strcmp(b,linea)
  bol2=1;
 end
 if bol1==1 && bol2==0
    if i>1
    A{i}=linea;
   fprintf(fid2,'%s\n',linea);
 
    end
    i=i+1;
 end
 
 end
fclose(fid1);
fclose(fid2);
display('TEXTO COMPLETO')
for i=1:length(B)
    display(cell2mat(B(i)))
end
display('TEXTO EXTRAIDO')
for i=1:length(A)
    display(cell2mat(A(i)))
end



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
EJECUCION
>> importandodatostexto18
TEXTO COMPLETO
     ''
 
 </style>
</head>
<body>
<pre>
     ''
 
     ''
 
texto concreto1
     ''
 
################################################################################
# Consulta realizada a 01/03/2011 02:01:37 UTC
# Estado Argentina*
# Periodo: desde 28/02/2011 17:30  a 28/02/2011 18:30  UTC
################################################################################
     ''
 
################################################################################
#  SYNOPS de 87007, La Quiaca Observatorio (Argentina) | 22-06S | 065-36W | 3462 m 
################################################################################
201102281800 AAXX 28183 87007 32565 43202 10174 20023 36733 47132 57016 84100 333 56700 84820=
     ''
 
texto concreto2
     ''
 
     ''
 
################################################################################
#  SYNOPS de 87311, San Juan Aerodrome (Argentina) | 31-34S | 068-52W | 597 m 
################################################################################
201102281800 AAXX 28184 87311 32665 11805 10330 20113 39437 40094 57024 81100 333 56000 81845=
     ''
 
</body>
</html>
 
ans =
 
    -1
 
TEXTO EXTRAIDO
     ''
 
################################################################################
# Consulta realizada a 01/03/2011 02:01:37 UTC
# Estado Argentina*
# Periodo: desde 28/02/2011 17:30  a 28/02/2011 18:30  UTC
################################################################################
     ''
 
################################################################################
#  SYNOPS de 87007, La Quiaca Observatorio (Argentina) | 22-06S | 065-36W | 3462 m 
################################################################################
201102281800 AAXX 28183 87007 32565 43202 10174 20023 36733 47132 57016 84100 333 56700 84820=
     ''




Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer una parte de un txt y pegarlo en otro.

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 15/11/2012 17:42:08
Hola José;

Desearía hacerte una consulta.

En el contenido de tu respuesta a Marcos, he visto que colocaste unas líneas de mensajes de intercambio SYNOPS:

1
201102281800 AAXX 28183 87007 32565 43202 10174 20023 36733 47132 57016 84100 333 56700 84820=


Y desearía consultarte si es que en algún momento trabajaste o trabajas con los mensajes de intercambio SYNOPS o METARS.

Muchas Gracias.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Extraer una parte de un txt y pegarlo en otro.

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/11/2012 03:52:40
Hola Dave.

No trabajo con mensajes de intercambio SYNOPS O METARS.
Simplemente un usuario en una ocasión preguntó y yo le pedi su data y le hice codigo a ese usuario del foro de matlab.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1316588-abrir_txt_y_seleccionar_ciertas_filas.html

Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar