Matlab - guardar figura con nombre de una variable

 
Vista:

guardar figura con nombre de una variable

Publicado por dani (10 intervenciones) el 13/11/2012 10:30:16
Buenos dias,

tengo una duda sobre como guardar una imagen con un nombre en concreto.
la idea es que tengo una variable de DATOS tipo CHAR,
al graficar unos datos, quiero guardarlos con el nombre que tiene esa variable DATOS CHAR .

he conseguido guardar la imagen con un nombre arbitrario, queda algo asi:

h=figure()
plot(x,y)
saveas(h,'mifigura.jpg');

cuando modifico el codigo para crear el nombre de la variable, me queda algo asi:
h=figure()
plot(x,y)
saveas(fprintf(h,'figura_%s.jpg',DATOS));

obtengo el siguiente error:
Requires handle to Figure or block diagram and filename.


estoy usando el comando fprintf y la %s para llamar a la variable CHAR, pero no se si es correcto hacerlo asi o existe otro método. la verdad que no se como enfocarlo

Un saludo, gracias por la ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

guardar figura con nombre de una variable

Publicado por dani (10 intervenciones) el 13/11/2012 11:11:13
resuelto!!

h=figure()
plot(x,y)
hgsave(DATOS) %lo guarda como .fig, DATOS es tipo char
saveas(h,DATOS,'jpg') % lo guarda como jpg,

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

guardar figura con nombre de una variable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/11/2012 15:38:14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
close all
clear all
h=figure;
x=linspace(-2*pi,2*pi);
y=sin(x);
plot(x,y)
saveas(h,'mifigura.jpg');
DATOS='caballero';
hgsave(DATOS) %lo guarda como .fig, DATOS es tipo char
saveas(h,DATOS,'jpg') % lo guarda como jpg, 



Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

guardar figura con nombre de una variable

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 14/11/2012 17:19:37
Hola Dani;

Sobre tu consulta, te sugiero lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for n=1:5
 
h=figure;
 
x=linspace(-2*pi,2*pi);
y=sin(x);
 
plot(x,y)
 
DATOS='datos';
hgsave([DATOS,'_',num2str(n)]) % guarda como .fig, DATOS es tipo char
saveas(h,[DATOS,'_',num2str(n)],'jpg') % lo guarda como jpg, 
 
end




Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar