Matlab - Ayuda por favor con Matlab

 
Vista:

Ayuda por favor con Matlab

Publicado por Carolina (1 intervención) el 20/11/2012 15:17:06
Hola Comunidad.

Necesito leer un archivo txt aleatorio... el cual contiene un párrafo extenso.
La idea es contar la cantidad de palabras con la letra "a".
Mi idea es la siguiente:

****************************************************
clear all;close all;clc;

cd=input('Directorio = ');
file_name=input('Nombre del archivo');

file_adress = strcat(cd,file_name);

folder=(´*.txt´);
file_adress=strcat(file_adress,'*.txt');

G=importdata('file_adress');
%Matlab lee 'G' como celda, entonces al sacar length(G), me entrega el número de líneas del párrafo.

****************************************************

Esto me arroja un error que dice:

Undefined function 'eq' for input arguments of type 'cell'.

No entiendo que falla...

Luego, también fallo en reconocer las palabras, puedo contarlas, pero no reconocerlas como una palabra... me gustaría tener una matriz donde agregue cada palabra que encuentre... por ejemplo:

G = 'Hola a todos';
count = 0;

for i=1:length(G)
if G==' '
count=count+1;
end
end

k=zeros(1,count+1); %aquí ir agregando las palabras encontradas

y que quede:

k=[Hola a todos]
k(1)=Hola

para luego así, recorrer la matriz e ir contando las palabras con la letra "a"..

ESO... ESPERO ME AYUDEN POR FAVOOOOOOOOOOOOOOOR

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ayuda por favor con Matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 20/11/2012 18:17:35
Sugerencia:
Usa strfind(), celdas, bucles infinitos() como por ejmplo while 1, usa fgetl(), usa for.
1. Lee una linea y ubica los espacios vacios, guarlos en un vector la posicion de los espacios vacios
2. Ahora guarda las palabras desde la posicion de espacios vacios al siguiente posicion del espacio vacio, para guardar usa celdas
3. Luego usa un for para detectar la letra 'a' en cada palabra, si encuentras la letra 'a', entonces guardas ese palabra en otra celda.


observacion: ten cuidado con lineas que contiene una sola palabra y encima que ese palabra tiene una letra 'a'


Saludos.
JOSE JEREMIAS CABALLERO
Asesor de Proyectos con Matlab
programador en matlab
Servicios de programacion matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar