Matlab - matrices en matlab

 
Vista:

matrices en matlab

Publicado por sara (3 intervenciones) el 28/11/2012 21:18:11
necesito ayuda con este ejercicio que no se como hacerlo. Gracias

Realizar un programa que lea por teclado una matriz y
posteriormente almacene en un vector la suma de los valores de
cada columna de la matriz. El programa debe presentar las sumas
de cada columna como un vector de números reales con dos decimales.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

matrices en matlab

Publicado por JA (4 intervenciones) el 28/11/2012 22:14:14
No creo que te resulte muy complejo, en tus apuntes debe venir algo al respecto

para sumar las columnas usa la funcion sum(m);
si no te dejan usarla puedes usar comandos o ciclos
1
2
3
4
5
6
sum=0;
for i=1:fil
for j=1 % columna
sum=m(i,j)+sum;
end
end


te dejo que pienses el resto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matrices en matlab

Publicado por cesar (1 intervención) el 27/04/2013 18:56:41
hola buenas al final sabes como se resuelve este problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar