Matlab - COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

 
Vista:
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/02/2013 19:14:15
Si los usuarios del foro hicieran sus preguntas bien detallados, tendría las respuestas a sus preguntas los mas pronto posible y se evitaría perder tiempo en repreguntas y repreguntas en la misma pregunta.

Por lo general traten de hacer sus preguntas vía foro o poner sus avances de sus códigos en el foro, porque muchos usuarios cogen mi correo y hacen las preguntas a mi correo, y generalmente no le contesto, ya que mi objetivo principal es que las preguntas que contesto, les sirva a muchas personas mas aparte de la persona que hace la pregunta.

Salvo excepción expreso, que yo pida al usuario que haga o envié su código a mi correo, como son el caso de los códigos guide.

Muchos usuarios que me escriben a mi correo haciéndome preguntas de matlab, desean que les responda solamente vía correo a sus preguntas y su intención es no compartir las respuestas que le doy y cuando le digo que hagan sus preguntas vía foro, simplemente no lo hacen.

A través de los años que estudio MATLAB, he llegado a la conclusión que una manera elegante de aprender matlab es ayudando a los demás personas, asesorando a los demás personas.




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por ESTEBAN ALEJANDRO GONZA (2 intervenciones) el 08/02/2013 13:07:06
Estimado Jose
mi consulta es la siguiente:
tengo una imagen como referencia y otras las cuales quiero comparar con la primera.
Que calculos estadisticos utilizo y como, para saber cuan parecida y/o cuan desviada está una imagen con la imagen de referencia. la metriz de la imagen es cuadrada.

desde ya agradezco toda ayuda que puedas brindarme.

saludos cordiales

Alejandro Gonza
Rosario de Lerma - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 08/02/2013 21:06:26
Hola Esteban;

De acuerdo a mi experiencia, te recomiendo que uses la raíz cuadrada del promedio del error cuadrático de cada pixel respecto a la imagen de referencia. La idea sería, que si evalúas imágenes iguales, el valor resultante sería igual a cero de lo contrario sería un valor mayor a cero.

Espero que sea de alguna ayuda, si deseas una asesoría más personalizada, me puedes escribir a mi e-mail.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por ESTEBAN ALEJANDRO GONZA (2 intervenciones) el 08/02/2013 21:50:08
Estimado Dave
muchisimas gracias por tu respuesta, pondre en practica tu sugerencia, y al brevedad estare nuevamente en contacto.

saludos desde Rosario de Lerma

Alejandro Gonza
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/02/2013 00:36:16
Este es un extracto de trabajo de investigación sobre comparación de imágenes de mis alumnos de la universidad.
Puedes adaptarlo a lo quieres hacer. Esta explicado línea por línea.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
ax=uigetfile('*.*'); %abre una ventana de dialogo para seleccionar cualquier tipo de archivo
imagen1=imread(ax);  %lectura  de  la  imagen  de  entrada
imagen1a=rgb2gray(imagen1); %convierte la imagen de color a escala de grises
 
bx=uigetfile('*.*'); %abre una ventana de dialogo para seleccionar cualquier tipo de archivo
imagen2=imread(bx);  %lectura  de  la  imagen  de  entrada
imagen2a=rgb2gray(imagen2);%convierte la imagen de color a escala de grises
 
r=corr2(imagen1a,imagen2a)%calcula el coeficiente de correlacion entre las imagenes en escala de grises
if r>0.80 %si la correlacion es mayor a 0.80
    msgbox('IMAGEN COINCIDE EXACTAMENTE')%muestra el mensaje 'imagen coincide exactamente
elseif r>0.30 && r<0.80%si la correlacion esta entre 0.30 y 0.80
    msgbox('PROBABILIDAD DE COINCIDENCIA 30-80%')%muestra el mensaje 'probabilidad de que sea la misma persona
else
    msgbox('LA IMAGEN NO COINCIDE')%muestra un mensaje
end



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com



http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por Johanna (4 intervenciones) el 12/02/2013 17:19:00
Sr. Jose:

Un gusto poder escribirle y espero encontrar una respuesta satisfactoria a mi problema. Debo de entregar un trabajo practico y la realidad es que creo que ya me he saturado y los nervios me estanjugando en contra!.

El trabajo trata sobre como ejecutar la formula de Prandtl en Matlab y poder obtener un lindo grafico. Lo que nos solicita el profesor es bastante primario pero la realidad es que no encuentro el punto donde estoy fallando.

aqui le dejo el intento de poderlo subir a matlab:

%************************************************************************%
%programa que calcula la funcion de Prandtl o funcion de tensiones en una barra de secion eliptica, campo de gradiente, lineas de nivel, campo vectorial%
%que representa los esfuerzos de corte propios de la torsion y el esfuerzo de corte en un punto%
% G:modulo de elasticidad transversal%
% A:angulo de torsion especifico por unidad de longitud%
% a:eje horizontal de la seccion eliptica%
% b:eje vertical de la seccion eliptica %
% tol:tolerancia%
% max:maxima cantidad de veces que es recorrida la malla%
% xi: coordenada en el eje x del punto a calcular%
% yi: coordenada en el eje y del punto a calcular%
%************************************************************************%
function U=torsion_barra_eliptica_(G,A,a,b,h,tol,max1,xi,yi)
n=fix((a/h)+0.0000000001)+1;
m=fix((b/h)+0.0000000001)+1;
c=a./2;
d=b./2;
Vi=0;
U=Vi*ones(n,m);
w=4/(2+sqrt(4-(cos(pi/(n-1))+cos(pi/(m-1)))^2));
err=1;
cnt=0;
while((err>tol)&(cnt<=max1))
err=0;
for j=2:m-1
for i=2:n-1
relx=w*(U(i,j+1)+U(i,j-1)+U(i+1,j)+U(i-1,j)-4.*U(i,j)-(h.^2).*(-2.*G.*A))/4;
U(i,j)=U(i,j)+relx;
if (err<=abs(relx))
err=abs(relx);
end
x=h.*(i-(n+1)./2);
y=h.*(j-(m+1)./2);
if ((x.^2)./(c.^2)+(y.^2)./(d.^2)>1);
U(i,j)=0;
end
end
end
cnt=cnt+1;
end
U=flipud(U');
W=U;
x=(-a./2):h:(a./2);
y=(-b./2):h:(b./2);
f=W(fix(((y+(b./2))./h)+1+0.0000000001),fix(((x+(a./2))./h)+1+0.0000000001));
[fx fy]=gradient(f,h);
[x y]=meshgrid(x,y);
subplot(2,2,1)
mesh(x,y,f)
xlabel('X')
ylabel('Y')
zlabel('Fi')
title('FUNCION DE TENSIONES')
subplot(2,2,2)
quiver(x,y,fx,fy)
title('CAMPO DE GRADIENTE')
Fx=fy;
Fy=-fx;
subplot(2,2,3)
quiver(x,y,Fx,Fy)
title('CAMPO DE TENSIONES TANGENCIALES')
subplot(2,2,4)
contour(f,20)
title('LINEAS DE NIVEL DE LA FUNCION DE TENSIONES')
M=sqrt((fx(fix((yi+(b./2))./h+1),fix((xi+(a./2))./h+1))).^2+(fy(fix((yi+(b./2))./h+1),fix((xi+(a./2))./h+1))).^2);
disp('La tension en el punto (xi,yi) es:')
disp(M)


Le estaria muy agradecida de que ud. pueda brindarme indicios sobre donde estoy teniendo complicaciones!.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2013 21:20:04
Ese código lo haz hecho tú, o te han pasado otra persona?.
Porque pienso, si tu hubieras hecho no tendrías problema para ejecutarlo.
Además no mencionas como son tus variables, si son matrices o números. Claro puedo ejecutarlo poniendo cualquier valor como datos de entrada, con el fin de decirte que ejecuté tu código, pero no serviría de nada los resultados que arroje el código, si es que arroja. Por lo tanto hay que saber cuales son los datos de entradas correctos, para tener un resultado correcto.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por Johanna (4 intervenciones) el 12/02/2013 22:18:05
Se que estoy fallando en algo basico, pero hacia demasiado tiempo que no tocaba nada d esto.

Por empezar es un tp de hace ya 3 anos facil, por lo que mi recuerdo es malisimo.

No cuenta con numeros, ni con matrices. Solo cuento con las variables que inciden en las torciones para barras elipticas o rectangulares.

Una vez implementado el grafico debo refutar toda idea loca q se le cruce a mi profesor.

Nose como expresar la teoria dentro d del sistema matlab!!!...

Me saltan errores como que me faltan asignar variables pero. Ya no se me ocurre que mas poner. :( a la espera d uds.

En definitiva y respondiendo... Solo debo trabajar con variables para poder expresar lo teorico en graficos animados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2013 22:38:56
Al parecer no entendistes lo que escribí en líneas arriba.
te preguntaba:
que valores toman cada una de las variables:
G,A,a,b,h,tol,max1,xi,yi.?
Esos valores debes saber para poder ejecutarlo.
Sino sabes, simplemente nose podrá ejecutar.
Claro vuelvo a repetir, poniendo cualquier valor para cada uno ellos, se puede ejecutar eso no indica que la respuesta q arroje el código sea el correcto, o de repente al momento de ejecución del código, en alguna líneas del código falle y no termine de ejecutarse.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/02/2013 22:56:04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
function U=torsion_barra_eliptica_(G,A,a,b,h,tol,max1,xi,yi)
 close all
 if nargin<=1
 G=5; A=10; a=12; b=10; h=0.5; tol=0.001; xi=2;  yi=3; max1=100;
 end
 n=fix((a/h)+0.0000000001)+1;
 m=fix((b/h)+0.0000000001)+1;
 c=a/2;
 d=b/2;
 Vi=0;
 U=Vi*ones(n,m);
 w=4/(2+sqrt(4-(cos(pi/(n-1))+cos(pi/(m-1)))^2));
 err=1;
 cnt=0;
 while err>tol && cnt<=max1
     err=0;
     for j=2:m-1
         for i=2:n-1
             relx=w*(U(i,j+1)+U(i,j-1)+U(i+1,j)+U(i-1,j)-4.*U(i,j)-(h.^2).*(-2.*G.*A))/4;
             U(i,j)=U(i,j)+relx;
             if err<=abs(relx)
                err=abs(relx);
             end
                 x=h.*(i-(n+1)./2);
                 y=h.*(j-(m+1)./2);
             if ((x.^2)./(c.^2)+(y.^2)./(d.^2)>1);
                U(i,j)=0;
             end
         end
     end
     cnt=cnt+1;
 end
 U=flipud(U');
 W=U;
 x=(-a/2):h:(a/2);
 y=(-b/2):h:(b/2);
 f=W(fix(((y+(b/2))./h)+1+0.0000000001),fix(((x+(a/2))./h)+1+0.0000000001));
 [fx fy]=gradient(f,h);
 [X Y]=meshgrid(x,y);
 subplot(2,2,1)
 mesh(X,Y,f)
 xlabel('X')
 ylabel('Y')
 zlabel('Fi')
 title('FUNCION DE TENSIONES')
 subplot(2,2,2)
 quiver(X,Y,fx,fy)
 title('CAMPO DE GRADIENTE')
 Fx=fy;
 Fy=-fx;
 subplot(2,2,3)
 quiver(X,Y,Fx,Fy)
 title('CAMPO DE TENSIONES TANGENCIALES')
 subplot(2,2,4)
 contour(f,20)
 title('LINEAS DE NIVEL DE LA FUNCION DE TENSIONES')
 M=sqrt((fx(fix((yi+(b/2))./h+1),fix((xi+(a/2))./h+1))).^2+(fy(fix((yi+(b/2))./h+1),fix((xi+(a/2))./h+1))).^2);
 disp('La tension en el punto (xi,yi) es:')
 disp(M)


1
2
3
4
EJECUCION
>> U=torsion_barra_eliptica_(5,10,12,10,0.5,0.001,100,2,3)
La tension en el punto (xi,yi) es:
  187.8295


SUGERENCIA: Estudiar archivos tipos scripts y función en matlab y la forma de ejecución de cada uno ellos y además con los nombres que debe guardarse cada uno de ellos


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

COMO HACER SUS PREGUTNAS DE MATLAB

Publicado por Johanna (4 intervenciones) el 13/02/2013 00:37:05
Me acaba de volver la luz!!!

SOS UN CRACK!!! ya comence a jugar con las variables!!!!


MIL GRACIAS!!!!!!!.... EN CUANTO DESCIFRE EL RECTANGULAR LO SUBO... SIEMPRE ha alguien puede servirle!!!

MUCHAS GRACIAS!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar