Matlab - ayuda en ejercicos de matlab

 
Vista:

ayuda en ejercicos de matlab

Publicado por nataly (13 intervenciones) el 19/02/2013 21:50:09
* una funcion apropiada que calcule el minimo comun multiplo de dos numeros
___este problema

*la magnitud M de un terremoto en la escala ritcher viene dada por: M =2/3log E/E sub(o) , donde E es la energia emitida por el terremoto y E sub (0)=10 ^4.4 julios es una constante ( energia de un terremoto mas pequeño de referencia . determine cuantas veces mas energia emite un terremoto que registra 7,2 en la escala ritcher respecto a otro que registra 7.2 en la escala respecto a otro que registra 7,2 en la escala ( matlab)

* funcion cuadrado magico solo con numeros impares en matlab, que ya existe para cualquier numero , pero debo hacerla como una funcion .por favor ayudenme
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda en ejercicos de matlab

Publicado por nataly (13 intervenciones) el 19/02/2013 23:12:34
(como asi avance de codigo ?)
ok .. pues no tengo muchos avances por que mi profe no explica nada bien pero bueno
en el primero llevo esto
function [minimo comun] = mcm (m,n)
for (m , n )
.......................................... % no se como continuar

end

endfunction (no llevo nada )
tambien encontre que ahy un comando que es lcm que hace eso pero debo hacer la funcion
y en los otros menos ademas en mi compu no tengo matlab tengo scilab ...que es muy parecido

function [magico impares] = magim (x)
for x % no se como hacer pa que solo hago los x impares
por favor ayudame .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ayuda en ejercicos de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/02/2013 23:50:52
Estos pasos debes seguir, para aprender a programar.
I. Estudiar teoría de algoritmos.
II. Analizar el problema, para poder detectar datos de entrada y datos de salida de tu pregunta.
Luego seguir estos pasos.

1. Hacer algoritmo .
2. Hacer diagrama de flujo
3. Hacer pseudocódigo.
4. Ejecutar manualmente el diagrama de flujo.
5. Codificar en el lenguaje que deseas.(puede ser c++, java,matlabl, scilab, octave,...)
6. Depuración del código.
7. Documentación del código.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1368762-COMO__HACER_SUS_PREGUNTAS_DE_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda en ejercicos de matlab

Publicado por nataly (13 intervenciones) el 20/02/2013 20:34:47
OLA TE HICE CASO Y ESTO FUE LO QUE HIZE
1
Function [minimo común]= mcm (n,m)
mcm = lcm (m, n)
end
2
E=input(‘digite la magnitud del terremoto’);
function [Mag ]=magnitud (M ,log E/10ᶺ4.4)
M=2/3;
magnitud = (M*log E/10ᶺ4.4)
end

( si voy bn )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda en ejercicos de matlab

Publicado por nataly (13 intervenciones) el 20/02/2013 20:38:59
OLA TE HICE CASO Y ESTO FUE LO QUE HIZE
1
Function [minimo común]= mcm (n,m)
mcm = lcm (m, n)
end
2
E=input(‘digite la magnitud del terremoto’);
function [Mag ]=magnitud (M ,log E/10^4.4)
M=2/3;
magnitud = (M*log E/10^4.4)
end

( si voy bn )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Natus Ivan
Val: 14
Ha disminuido 1 puesto en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Programador en Curso :V

Publicado por Natus Ivan (3 intervenciones) el 12/04/2018 15:45:02
Muy Buena Respuesta:
De hecho la respuesta esta en la misma pregunta :)
M=7.2 y 5.3
Solo tienes variable la E
Solo te pide la relacion entre estas dos: cuantas veces mas: A/B
Despejas E de ambas ecuaciones y las divides:
E1=E0*exp((3/2)*M1);
E2=E0*exp((3/2)*M2);
Energia_Ritcher=ceil((E1/E2))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar