Matlab - matlab graficas

 
Vista:

matlab graficas

Publicado por ialbentosa (7 intervenciones) el 11/03/2013 10:30:01
Hola, tengo una duda con matlab. Explico lo que he hecho y lo que necesito hacer.
He realizado una grafica mediante una funcion que realiza varias operaciones y ecuaciones. La funcion se llama prueba y Intensidad=prueba(voltaje, 1, 25) y voltaje=[0:0.1:20].

A raiz de estos datos he hecho la grafica plot(voltaje,intensidad). He hecho lo mismo pero cambiando intensidad=prueba(voltaje, 0.1, 25). Por lo tanto, tengo dos graficas distintas ahora.

Lo que quiero hacer es sumar esas dos graficas pero no se como hacerlo ya que no tengo los polinomios de las funciones de las graficas.

No se si me explico bien. Supongo que sera a raiz de una funcion. Diciendolo que si Intensidad<intensidad maxima de la segunda grafica entonces suma los valores de los voltajes de ambas graficas. Pero si es menos solo coge los valores de voltaje de la primera.

Agradezco una ayuda por lo menos para orientarme un poco la forma de hacerlo.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSÉ JEREMÍAS  CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab graficas

Publicado por JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 11/03/2013 16:01:33
Tu pregunta no parece difícil. Solo es cuestión teórica de la grafica de polinomios.
Al parecer estas ejecutando dos veces el mismo código con distintos datos de entrada, pero como es un function el archivo que estas haciendo, las variables son internas y después de cada ejecución la grafica es reemplazada por otra grafica. Excepto que uses variables globales y uses hold on y hold off en tu código.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matlab graficas

Publicado por irene (7 intervenciones) el 12/03/2013 12:16:06
Creo que me he explicado mal. No quiero que me aparezcan las dos graficas en una misma ventana. Lo que quiero es que las sume pero al no tener la matriz ni polinomios no se como hacerlo. A mano se como se hace pero en matlab es mas complicado.
Es decir, si la intensidad esta por debajo del valor maximo de la segunda grafica que sume los voltajes de ambas pero si esta por encima solo esta el voltaje de la primera.

Muchas gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSÉ JEREMÍAS  CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab graficas

Publicado por JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/03/2013 15:48:09
Bueno porque no pones tu código para ver como esta hecho ese código y de esa manera te puedo ayudar de una forma rápida. La demora de dar una respuesta precisa a tu pregunta, es no se entiende mucho, hay muchos vacíos en tu pregunta.

Por ejemplo: "Un chofer llega a un mecánico de autos y le dice Sr mecánico, mi auto no arranca, pero sin embargo el chofer no ha llevado el auto al mecánico, solo dice su auto es de color rojo y tiene 4 llantas".
Yo te preguntó a ti, Irene, El mecánico lo podrá ayudar con precisión al chofer?. Podrá decir el mecánico al chofer, que parte del auto esta fallando?.

Algo si es lo que estas preguntando, y por eso es no estas obteniendo respuestas precisas.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab graficas

Publicado por JOSÉ JEREMÍAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 12/03/2013 19:15:56
Allí tiene un programa que suma funciones.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function pruebacaballero(voltaje,a,b)
close all
hold on
s=0;
for i=1:length(a)
intensidad= voltaje*a(i)*b;
s=s+intensidad;
plot(voltaje,intensidad,'r')
end
plot(voltaje,s,'b')
hold off


1
2
EJECUCION
pruebacaballero([0:0.1:20],[1 0.1 3 4 -5 8 -4],25);




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

matlab graficas

Publicado por irene (7 intervenciones) el 15/03/2013 10:47:28
Ante todo muchas gracias por tu tiempo.

He intentado resolverlo de otra forma. Te explico el caso:
Tengo una matriz
Isun=[0......]
Vsun=[0......20]
IShade=[0......]
VShade=[0.....20]


Saco la Imax de la grafica (VSun,ISun) y (VShade,IShade)
obteniendo IMaxSun y IMaxShade

Ahora lo que hago es mediante una Intensidad dada debo obtener cuales son los valores del Voltaje para esas intensidades. Si la Itotal<IMaxShade entonces suma ambos voltajes, si la Itotal>IMaxShade solo se queda con el voltaje de la Vsun. Y asi voy sumando para obtener la suma de la grafica.

Entonces, el problema que tengo es que no se como guardar en una nueva matriz Vsunj (porejemplo) que me daria el Vsun para esa intensidad dada. Luego ya me apañare para sumar ambas, primeramente quiero que me salgan los voltajes para esa Itotal.

Lo he intentado hacer así:

for j=1:size(ITotal,2)
I=ITotal(j); %recorro la matriz de Intensidad dada
if I<IMaxShade
ErrorSun=abs(Isun-I); %resto una a otra para sacar la posicion de la Intensidad mediante el min
[min,pos]=min(ErrorSun)
ISunj=ISun(pos);
VSunj=VSun(pos);


El problema que tengo es que VSunj al final queda como una matriz pero que tiene el mismo valor en todas sus posiciones, el de la ultima. No se que error estoy cometiendo.

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

matlab graficas

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/03/2013 01:10:35
Bueno Irene aun no entiendo que es lo quieres hacer. Lo que pasa es que para poder ayudarte o ayudar a cualquier usuario del foro, debo entender en 90% lo que quiere hacer el usuario y así de esa manera puedo sugerirle o hacer un código de acuerdo a las necesidades del usuario. Además no soy electrónico, y por allí quizás el problema de voltajes o intensidades que no lo tengo claro.
Bueno creo que necesitas una asesoría personalizada en matlab y por tu zona donde vives debe haber alguien que te conozca matlab y te puede ayudar.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar