Matlab - No se como resolver este ejercicio de matlab

 
Vista:

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por Victor (4 intervenciones) el 17/03/2013 20:42:36
Buenas, tengo un problema con este ejercicio, y es que lo llevo intentando hacer bastante tiempo y no me sale, no doy con la solución, ¿podrían decirme como se hace? Gracias de antemano.


Diseñar un programa que lea por teclado un número real con un número variable de
cifras decimales (entre millares y milésimas) y devuelva una cadena con la
descomposición del número en potencias de 10 en orden decreciente, omitiendo
aquellas potencias cuyo coeficiente sea nulo.

Por ejemplo si el número es 10.41 el resultado del programa debería ser la cadena:
'decenas(1) décimas(4) centésimas(1)'.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2013 21:54:31
Como dices: ..." y es que lo llevo intentando hacer bastante tiempo y no me sale, no doy con la solución", entonces cual es tu avance de tu código, para darte una sugerencia o filtrarte tu código.
Ya que de esa manera, podrás entender mejor el código.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por Victor (4 intervenciones) el 17/03/2013 22:19:39
No entiendo lo que quiere decir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2013 22:33:33
En pocas palabras, cual es tu avance de tu código que estas haciendo. Pues dices, que estas intentando buen tiempo y no te sale aun.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por Victor (4 intervenciones) el 17/03/2013 22:37:27
Ninguno, quiero empezar desde cero, porque no se como hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/03/2013 23:15:29
Si quieres empezar desde cero, entra a esta dirección
http://matlabcaballero.blogspot.com/2012/04/blog-post.html
y guíate de syllabus para que estudies matlab desde cero.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por Victor (4 intervenciones) el 17/03/2013 23:17:39
Lo único que he puesto ha sido declarar las variables: n=input('Introduzca un número: '); a partir de ahí no sé que más hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

No se como resolver este ejercicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 18/03/2013 16:14:08
Puedes poner otro ejemplo o varios ejemplos:
Estoy viendo que tu ejemplo no es clara.
Después al eliminar el cero y el punto decimal, queda así: 141.
Entonces como lo estás leyendo desde izquierda a derecha o de derecha a izquierda, escribe otro ejemplo pero con distintos dígitos para que tu pregunta sea clara, recuerda que para hacer un código en matlab tienes que entender casi en su totalidad que es lo quieres hacer, luego haces un algoritmo y luego ese algoritmo lo codificas matlab. Lo que estoy viendo es que problema se puede hacer al menos de 4 maneras distintas, dependiendo del conocimiento del usuario de matlab.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar