Matlab - Filtrar valores de una variable

 
Vista:

Filtrar valores de una variable

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 02/04/2013 14:08:30
Buenas¡

Se os ocurre com podria afrontar el siguiente problema?:

Tengo una serie de variables organizadas en columnas, y me interesaría poder filtrar los valores según un máximo y un mínimo. Es decir, si hay algún valor que supera o que está por debajo del límite que yo imponga, entonces que un mensaje me diga de que valor se trata y en que posición se encuentra.

Sé que no debe ser muy complicado pero me gustaría saber con que herramientas trabajar

Un saludo gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Filtrar valores de una variable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 02/04/2013 17:29:25
Bueno primera no debes suponer que no es complicado.
Del complicado o no, depende del nivel de conocimientos del usuario acerca de Matlab.
Puedes hacerlo de dos maneras, una manera seria usando la función find() y la otra manera es usando bucles ya sea for o while()..

Te pregunta anterior acerca de los ejes no ha sido contestada pues no es clara tu pregunta.
y la otra pregunta sobre matrices fue contestada, pero sin embargo no haz contestado si esa es la respuesta que esperabas o era otra respuesta.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrar valores de una variable

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 03/04/2013 10:22:02
Ok gracias Jeremias¡

Al final lo conseguí con el comando find.

Un saludo,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Filtrar valores de una variable

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 03/04/2013 14:53:19
Hola Carlos.
Como lo hicistes?.
Podrías compartir tu código, seria de ayuda para los demás usuarios de matlab.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Filtrar valores de una variable

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 04/04/2013 19:33:36
Si quiero seleccionar de una columna "soiltemp" los valores que estén por debajo de -20 y por encima de 35, entonces lo puedo hacer de la siguiente forma:



A=find(soiltemp<=-20 | soiltemp>=35);%position of the values that match the condition
B=soiltemp(A);%Values


Entonces la columna B cumplirá la condición impuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar