Matlab - Buscar posicion de un char en un cell array

 
Vista:

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por julia (8 intervenciones) el 15/04/2013 13:03:37
Hola, soy nueva programando con Matlab y quisiera saber si me podiais ayudar.

Tengo varios cell array en los que guardo caracteres.
En uno de ellos voy guardando caracteres que repiten sin un orden prefijado, mi propósito es buscar las posiciones de un caracter en concreto dentro del cell array. Una vez que tengo las posiciones las usaré para guardar los datos que tengo almacenados en otro cell array en las mismas posiciones que me ha devuelto lo anterior.

He usado la funcion Find, pero al estar trabajando con cell array no me funciona
¿alguien me puede ayudar?

Muchas Gracias
Julia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 16/04/2013 23:44:14
De repente se pueda usar find o strfind o doble for, para resolver tu duda, lo que sucede al hablar de celdas y caracteres y no especificar explícitamente como son, generas un montón de posibilidades de como son, y eso ocasiona que no pueda responderte con una respuesta precisa.
Te puedo dar sugerencias, pero quizás la sugerencia que doy no sea la mas adecuada.




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por julia (8 intervenciones) el 17/04/2013 09:58:42
Muchas Gracias Jose,

Pero lo logre solucionar usando el find, siento no haber sido mas precisa en lo de las celdas, pero soy nueva y no lo llego a dominar tan bien como me gustaria.

Un saludo

Julia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 17/04/2013 16:32:00
Hola Julia.
Podrías decir como lo hiciste.
Tiene un proceso aprender matlab, pero con la practica y tiempo se puede aprender matlab, este software es muy amplio.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por julia (8 intervenciones) el 17/04/2013 18:36:45
tengo un cell array compuesto de cinco celdas, a mi me interesaba encontrar las posiciones en las que se encontraban palabras repetidas dentro de la 5ª celda, para ello tenia que buscar las palabras y lo hice de este modo:

B=cell{5}
D=unique(B)
for i=1:length(D)
nombre=D(1,i);
posiciones=find(strcmp(nombre, B));
db=C(1,posiciones);
end

Un saludo,
Julia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por Carlos Carreño (1 intervención) el 18/04/2019 03:12:08
Hola Julia, Muchísimas gracias! Me salvaste en parte, estoy haciendo un clasificador naive bayes de Spam y tenia una duda con las celdas y vi tu código y me funciono!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
%% hamkeys es una celda que contiene palabras dimensiones [1 x n]
%% ''a'' es lo que estoy buscando ejemplo a='carro'
 
for i=1:length(hamkeys)
nombre= hamkeys(1,i);
posiciones=find(strcmp(nombre, a));
if posiciones==1
    posi=i
    break
end
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha disminuido su posición en 85 puestos en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por Jj (45 intervenciones) el 27/04/2019 02:25:05
Buenas tardes José Jeremías será que me podrías ayudar tengo una tabla con unos números y necesito tomar el valor de la primera Celda y con ese valor haría el resto del proceso como puedo obtenerlo muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de David Correa
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Buscar posicion de un char en un cell array

Publicado por David Correa (1094 intervenciones) el 28/04/2019 12:24:27
Hola José;

Solo para complementar tu respuesta. Es más apropiada para extracción de datos de un grafico.

​Saludos
David Correa
Director de Servicios de Programación
E-mail: [email protected]
Web page: https://www.fismatlab.com
Facebook: https://www.facebook.com/fismatlabperu
Blog: http://fismatlab.blogspot.com
Spot: https://www.youtube.com/watch?v=NTDY-MRnFMk
WhatsApp: +51 - 922210488
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar