Matlab - ejercicio de matlab

 
Vista:

ejercicio de matlab

Publicado por carolina (1 intervención) el 27/04/2013 02:03:05
Alguien que me ayude por favor, se agradece
la posicion de una particula que se mueve en linea recta esta dada por x(t)=3t-4t^2+t^3, donde x esta en metros y t esta en segundos.
a) Calcule las expresiones para la velocidad y aceleracion instantanea: v(t) y a(y).
b) Grafique utilizando el comando ezplot: x(t), v(t) y a(t).
c) Determine la posicion, la velocidad y la aceleracion de la particula en t= 0,5 1 y 4 segundos.
d) ¿para que valores de t la velocidad de la particula es nula? ¿En que posicion se encuentra en esos instantes?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 27/04/2013 02:08:13
Haz resuelto analíticamente ese problema, sin matlab?.
Si no haz hecho, entonces mi recomendación es que primero resuelvas analíticamente tu problema y luego lo puedes pasar a matlab.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicio de matlab

Publicado por carolina (1 intervención) el 27/04/2013 03:04:51
hola, es un ejercicio para realizar en matlab y enviarselo al docente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 27/04/2013 10:35:34
Hola Carolina;

En el foro difícilmente te van a hacer la tarea, de todas maneras te ofrezco una ayuda.

a) Tienes que derivar.
b) Tienes que graficar.
c) Tienes que calcular con t = ...
d) Tienes que resolver la ecuación, cuando v(t) = 0.

Espero que sea de alguna ayuda.

Aprovecho en comentarte sobre mis servicios de programación en Matlab http://fismatlab.blogspot.com/

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ejercicio de matlab

Publicado por carolina (1 intervención) el 28/04/2013 17:38:10
quiero crecer como futura programadora, pero ustedes creen que soy competencia entonces no me ayudan tan solo tengo 16 años y me resulta re dificil, igual muchas gracias con los piques que me estan tirando, Solo este ejercicio pedi que me lo resuelvan porque sinceramente no tengo los conocimientos suficientes. espero que siempre esten cada vez que consulte besos chau!!!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/04/2013 18:13:40
Haber que haz avanzado.
1. ¿Cómo se resuelve analíticamente la pregunta?. Como hallas la velocidad y la aceleración a partir de x(t)=3t-4t^2+t^3, sin matlab.
Y si haz hecho, porque no pones esa solución al foro. Bueno te digo ese porque muchas personas quieren usar matlab porque simplemente no saben como resolverlo analíticamente sus problemas , pero muchas veces con matlab no puedes hacerlo sino tienes una visión de los pasos de como se resuelven ese problema analíticamente.



De que seas programadora o no, eso depende de ti, y solo con el esfuerzo y dedicación podrás hacerlo. Yo recuerdo que para hacer mi primer programa en C++, de leer mi nombre y luego imprimir mi nombre en la pantalla de C++ , me demoré creo algo de 10 horas, porque tuve que leerme el libro de C++ los primeros capítulos,(tuve que aplicar el tema de compresión de lectura , y lo que estaba leyendo tuve que entender casi en todo su integridad y no era solo leer y leer) que me habían recomendado. Y mi objetivo fue que cada palabra que escribiera en C++, tendría saber perfectamente porque lo estoy escribiendo y también debería saber porque pongo justo esa línea y no en otro línea de mi código, y eso como va a influir en mi programa (Ese fue el punto de quiebre para aprender a programar en C++ luego poco a poco me hacia mis propias preguntas y lo resolvía en C++) y Si quito esa palabra como afecta mi código que estoy haciendo. Claro que antes ya había estudiado el tema, análisis de algoritmo, diagrama de flujo, Pseudocódigo, ejecución a mano. Pero no sabia C++, ahora me tocaba estudiar C++, luego de C++ pase a Matlab. Y tuve que hacer casi la mismo secuencia, empezar a estudiar desde lo mas elemental, y aun sigo estudiando matlab, ya que matlab es un software muy amplio y se aplica en distintas áreas de la disciplina por ejemplo: física, economía, química, matemáticas, estadística, electrónica, Psicología, odontología, medicina, historia y mas disciplinas.



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de matlab

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 28/04/2013 18:43:47
Las competencias son muy buenas, las competencias te ayudan a esforzarte mas e investigar en el área de competencia.
Pero en el foro no hay competencia, una forma de competir en el foro seria contestando las preguntas de matlab. Pero como veras el 99% de las personas solo preguntan sobre y el 1% contestan las preguntas de matlab. La ganancia de contestar un pregunta, es que estas activo en todo momento en el campo de matlab, además si una pregunta no conoces entonces te obliga a investigar sobre esa pregunta y allí se aprende.

Ahora tu también puedes a empezar a contestar las pregunta en el foro.

Pero Lo mas importante es que te guste el mundo de programación y además el software en el cual programes . Si no te gusta, ni modos pues. A me gusta programar en matlab y es mi pasatiempo de todo los días.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

ejercicio de matlab

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 28/04/2013 22:57:22
Hola Carolina;

No voy a comentar nada, José lo dijo todo (esa es la historia de un buen programador).

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
clear all,close all,clc
 
syms t
 
% Establece la función para evaluar los puntos criticos.
x(t)=3*t-4*t^2+t^3
 
 
% Calcula la velocidad.
v = diff(x,t)
a = diff(v,t)
 
subplot(311)
ezplot(x,[0 10])
 
subplot(312)
ezplot(v,[0 10])
 
subplot(313)
ezplot(a,[0 10])
 
% Pregunta d)
[tcr] = solve (v);
 
double(tcr)


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar