Matlab - Que esta mal en el ode45

 
Vista:

Que esta mal en el ode45

Publicado por luis (4 intervenciones) el 16/05/2013 21:27:38
tengo esta función por si sola funciona perfectamente pero al agregarla a una function para evaluar t E [0, 5], no funciona, pienso que es el ode45

1
2
3
function du = f(t,u)
du = (0.7 - 0.01 * u) * u ;
[t,u] = ode45('f',[0 10],20)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Que esta mal en el ode45

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 17/05/2013 01:40:36
Hola Luis;

Tienes que hacer la siguiente modificación a tu función "f", quedaría de la siguiente manera:

archivo f.m

1
2
3
function du = f(t,u)
du=zeros(size(u));
du = (0.7 - 0.01 * u(1)) * u(1) ;


Y debes ejecutarlo normalmente como:

1
2
[t,u] = ode45('f',[0 10],20);
plot(t,u)


Acabo de probarlo y si funciona.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Que esta mal en el ode45

Publicado por luis (4 intervenciones) el 17/05/2013 16:16:03
Muchas gracias funcionó perfecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar