Matlab - mostrar dos imagenes a la vez

 
Vista:

mostrar dos imagenes a la vez

Publicado por jose (1 intervención) el 21/05/2013 16:56:06
Hola, tengo una gui con dos recuadros (axes1 y axes2)

Me gustaria poder mostrar dos imagenes, foto1.jpg en axes1 y foto2.jpg en axes2.

Con una sola imagen se hacerlo, pero con dos no encuentro la forma de asociar cada una a su axes correspondiente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
function imagenes_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
 
imshow('C:\imagenes\foto1.jpg');
 
imshow('C:\imagenes\foto2.jpg');
 
handles.output = hObject;
 
guidata(hObject, handles);


Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

mostrar dos imagenes a la vez

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/05/2013 19:51:05

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
function imagenes_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
axis(handles.axes1)
imshow('C:\imagenes\foto1.jpg');
 
 
axis(handles.axes2)
imshow('C:\imagenes\foto2.jpg');
 
handles.output = hObject;
 
guidata(hObject, handles);



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar dos imagenes a la vez

Publicado por jose (1 intervención) el 21/05/2013 20:29:50
Gracias Jose, te comento una cosa rara que me hace.

Cuando coloco el codigo, me muestra en axes2 la foto1 y en axes1 no me muestra nada. Sin embargo, si borro todo el codigo referente a axes1, me muestra en axes2 la imagen2 correctamente.

A que puede deberse?

Un saludo y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

mostrar dos imagenes a la vez

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 21/05/2013 22:37:14
1
2
3
function figura4_OpeningFcn(hObject, eventdata, handles, varargin)
imshow('Imagen5261.jpg','Parent',handles.axes1);
imshow('foto sonriente.jpg','Parent',handles.axes2);



Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar dos imagenes a la vez

Publicado por jose (1 intervención) el 21/05/2013 22:51:10
Muchas gracias.

Ahora ya me funciona perfectamente.

Un saludo JJ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dos imagen en un axes

Publicado por Mario contreras (9 intervenciones) el 02/03/2014 05:23:59
hola a todos mi pregunta es la siguiente sera que e puede mostrar dos o mas imagen en un axes es que quiero hacer um programa de presentación donde coloque varias imagen y puedan verse una encima de la otra si saben alguna manera se los agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

dos imagen en un axes

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 03/03/2014 12:25:49
Hola Mario;

Respecto a tu consulta.

De hecho que puedes superponer imágenes, y no necesariamente deben ser del mismo tamaño.

Esto lo puedes hacer con la función "image" de Matlab, considera colocar las coordenadas de referencia X y Y de cada imagen.

1
image(x,y,C)


Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dos imagen en un axes

Publicado por Mario contreras (9 intervenciones) el 06/03/2014 08:21:34
hola muchas gracias por las respuestas Jose y dave.

con respecto a la respuesta de Jose si las imagen las quiero del mismo tamaño pruebo lo que me dijiste pero sa me suman las imagenes creando una sola con las tres y lo que quiero es colocar las tres imagenes en un mismo axes tipo una presentacion en power point.

y dave yo tengo lo siguiente te explico un ejemplo

tengo tres imagen

A=imread('imagen1.jpg') %tamaño 50x50
B=imread('imagen2.jpg') %tamaño 50x50
C=imread('imaden3.jpg')%tamaño 50x50


si las superpongo puedo hacerlo de la siguiente manera con las tres formo una sola matriz
D=[A;B;C];

de esta forma coloque una debajo de la otra pero juntas las tres forman una imagen pero lo que quiero es pegarla por separadas pero de igual manera una debajo de otro en el espacio de un axes


Otra pregunta a los dos a ver si me ayudan con esta tambien tengo un vector binario

ejemplo H=[11001001100101011000110000110001000011000001110001001];

y quiero transmitir esa señal dandole un tiempo. quiero transmitirla a un micro con que función puedo transmitirla o como podría.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

dos imagen en un axes

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 06/03/2014 11:13:07
Hola Mario;

La consulta de la superposición de las imágenes no es muy clara, no la entiendo.

Sobre enviar los datos binarios a un micro controlador, te sugiero que revises todo lo relacionado a puerto serial

pserial=serial('COM11','BaudRate',9600);

Quizás, más específicamente podrías leer sobre comunicación de arduinos y Matlab.

Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

dos imagen en un axes

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 06/03/2014 14:11:39
Entonces por lo que entiendo es que un axes, aparezca dos imágenes en distintos posiciones y que entre imagen e imagen haya un espacio. Si ese es la respuesta, entonces se contradice con lo que escribes líneas arriba 'hola a todos mi pregunta es la siguiente sera que e puede mostrar dos o mas imagen en un axes es que quiero hacer um programa de presentación donde coloque varias imagen y puedan verse una encima de la otra si saben alguna manera se los agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dos imagen en un axes

Publicado por Mario contreras (9 intervenciones) el 07/03/2014 04:19:23
hola como están gracias por sus respuestas.
Jose si me explique mal en la pregunta te cuento que quiero hacer.
quiero tomar una serie de imagenes de diferentes tamaños y ver si se pueden colocar como presentación como lo hace power point.
en power poin uno crea una diapositiva pega una imagen luego crea otra dia positiva y crea pega otra imagen y asi las imagenes que quieras luego le das a ver presentacion y te aparecen en secuencia de la diapositiva 1 a la ultima, algo asi se puede hacer en el guide de matlab?

otra duda y disculpen tantas preguntas: estoy utilizando la funcion imresize para reducir una imagen y pruebo de muchas maneras pero me da error, estoy utilizando un edit text donde pongo el tamaño que quiero de la imagen ejemplo 200 200 asi lo escribo en el edit text luego mi cogificacion es la siguiente:


function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
global A
global B

A=imread('Rosa.jpg');
[fil,col]=get(handles.edit1,'String');
B=im2bw(A,[fil,col]);
axes(handles.axes1);

image(B)
imshow(B)

haciendo esto me da el siguiente error


[b]??? Error using ==> get
Too many output arguments.

Error in ==> untitled>pushbutton1_Callback at 99
[fil,col]=get(handles.edit1,'string');

Error in ==> gui_mainfcn at 96
feval(varargin{:});

Error in ==> untitled at 42
gui_mainfcn(gui_State, varargin{:});

Error in ==> guidemfile>@(hObject,eventdata)untitled('pushbutton1_Callback',hObject,eventdata,guidata(hObject))


??? Error while evaluating uicontrol Callback

[
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dos imagen en un axes

Publicado por Mario contreras (9 intervenciones) el 07/03/2014 04:33:35
si me das una idea te lo agradecería
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

dos imagen en un axes

Publicado por Mario contreras (9 intervenciones) el 12/03/2014 21:24:13
hola como estan una pregunta?

como hago para cargar imagenes en cadenas, para no estar llamandolas una por una ,sino que todas las imagenes que tenga en una carpeta se me carguen como variables independientes haciendo un solo llamado, he estado buscando y leyendo como hacerlo pero no lo he conseguido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema varios axes para graficar

Publicado por cristian del valle (1 intervención) el 02/06/2014 19:20:42
buenas tengo un problema tengo en mi pantalla del guide 6 axes 1 para q me muestre la imagen de fondo y los otros para q me muestre unos plot q estoy grafiacando pero no puedo colocar mi imagen principal de fondo
siempre me aparece al frente de los plot sin dejarmelos ver y ya intente en el guide darle que me lo pusiera atras y nada. la difernecia es q el plot lo estoy llamando desde otra funcion diferente


imagen principal de fondo

axes(handles.axes6)
%Incluir imagen
%Importamos imagen *.jpg,junto con su mapa de colores
[x,map]= imread('4.jpg');
imshow([x,map]);
image(x),colormap(map)
axis off;


un plot

plot(handles.axes2,t,Qa_r)
grid(handles.axes2)
title(handles.axes2,'Q1')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imagen en vista panorámica en matlab

Publicado por vita (1 intervención) el 01/06/2015 00:08:49
Hola a todos,
Me gustaría saber si en matlab puedo a partir de dos Imágenes independientes con zonas superpuestas puedo unirlas para lograr una vista panorámica final. He intentado concatenando las imágenes pero no me da el resultado que busco, si alguno conoce alguna función que me sirva.

De antemano agradezco, su apoyo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar