Matlab - problema con variable syms

 
Vista:
sin imagen de perfil

problema con variable syms

Publicado por jose (6 intervenciones) el 29/05/2013 20:19:50
Hola a todos

Sucede que quiero plotear una función y su derivada...pero al declarar una variable syms...pues no puedo plotear...¿como puedo solucionarlo?

%PLOT

syms x

a=sin(x)
b=diff(a,x)

x=[0:0.1;pi]

plot (x,a)
plot (b,a)

...y devuelve un mensaje de error relacionado con el uso de la variable "syms x"


Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema con variable syms

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/05/2013 21:58:02
1
2
3
4
5
6
7
8
syms x
 a(x)=sin(x)
 b(x)=diff(a,x)
 x=0:0.1:pi;
 plot (x,double(a(x)))
 hold on
 plot (b(x),a(x))
 hold off




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
>> grafica_symbolica
 
a(x) =
 
sin(x)
 
 
b(x) =
 
cos(x)





Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con variable syms

Publicado por Jose (6 intervenciones) el 29/05/2013 22:17:25
Jose, muchas gracias por tu respuesta

El caso es que estoy un poco verde con Matlab y necesito plotear funciones y sus derivadas.

No quiero ser pesado pero...he utilizado tu código y sigo sin tener éxito...actualmente me estoy leyendo uno de los manuales de "Aprenda Matlab como si estuviera en primero" ¿es el manual que necesito?


Muchas gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema con variable syms

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 29/05/2013 22:42:32
El código es correcto, pues yo le probado y funciona correctamente, , basta copiar lo que he puesto en el foro y copiarlo a ventana de comandos y veras que grafica automáticamente.
El error debe ser de repente que tu matlab es una versión antigua o caso contrario otro error de uso de matlab.
En mi blog personal hay syllabus de matlab básico, estudia en función de ese syllabus.
Además tu pregunta esta combinando varios temas: la primera clase(vectores y matrices) la segunda clase(grafica en 2 dimensiones) de matlab básico, primera clase de matlab intermedio(manejo de funciones symbólicas), tema de funciones matemáticas(la función diff).

Mi recomendaciones es que estudies desde lo mas elemental el software matlab. Además lee mis recomendaciones del enlace que pongo en cada pregunta que contesto en el foro y tendrás una visión de como se debe estudiar matlab.


Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problema con variable syms

Publicado por jose (6 intervenciones) el 29/05/2013 23:02:26
Jose, gracias por tu interés.

Me pongo ahora mismo con las bases de Matlab...porque me parece que quiero empezar la casa por el tejado y asi no puede ser...


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Dave
Val: 497
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

problema con variable syms

Publicado por Dave (1094 intervenciones) el 02/06/2013 10:41:43
Hola José;

Considerando que el tiempo premia, te dejo un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
% Define las variables x,y,z como variables simbólicas.
syms x y z
 
% Establece la función para evaluar los puntos críticos.
f = x ^ 2 + 5 *y ^ 2 + 2*z^ 2 - 3*x*y*z;
 
% Evalua la función F(x,y,z) en un rango implícito de x, y, z
...
 
disp('Calcula los Ptos Críticos de la función F(x,y,z)')
disp(f)
 
% Calcula las derivadas parciales de f respecto a x, y,z.
fx = diff(f,x);
fy = diff(f,y);
fz = diff(f,z);
 
disp('Las derivadas parciales de F(x,y,z) son:')
disp(['Derivada Fx(x,y,z)='])
disp(fx)
disp(['Derivada Fy(x,y,z)='])
disp(fy)
disp(['Derivada Fz(x,y,z)='])
disp(fz)
 
disp('Resuelve el sistema de ecuaciones')
disp([fx;fy;fz])
 
% Resuelve el sistema de ecuaciones a partir de las derivadas parciales
% calculadas anteriormente.
[xcr, ycr, zcr] = solve (fx, fy, fz);
 
% Muestra los valores de los puntos criticos
disp('Los puntos criticos PC(x,y,z) son: ')
% pretty([xcr, ycr, ycr])
Pcx=double(xcr);
Pcy=double(ycr);
Pcz=double(zcr);
disp([Pcx, Pcy, Pcz])
 
disp(' ')
disp('Programa desarrollado por:')
disp('correa.dave30@gmail.com')
disp('Servicios de Programación Matlab')
disp('='http://fismatlab.blogspot.com' target='_blank' class='editor_url' rel='nofollow'>http://fismatlab.blogspot.com')
disp('**********************************')
...
...



Espero que sea de alguna ayuda.

Saludos
Dave Correa
[email protected]
Servicios de Programación Matlab
http://fismatlab.blogspot.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar