Matlab - Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

 
Vista:

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por koke (5 intervenciones) el 09/06/2013 01:28:39
Ante todo muy buenas! es la primera vez que posteo aunque le echo un vistazo al foro desde hace bastante, espero que puedan ayudarme.

Verán, tengo un problema, he creado una Guide que tiene como función seleccionar una serie de archivos, leerlos, y abrir una subguide para cada uno de los archivos seleccionados.
Uso para ello un bucle for.
EL PROBLEMA está en que cuando ejecuto el programa, únicamente se me abre uns subguide, es decir, debería abrirse una por cada archivo y sólo se abre una!

el bucle sé que funciona porque ya he hecho algunas pruebas haciendo que en mi subguide aparezcan imágenes o, simplemente,porque se ve como varían los datos de la subguide conforma va haciendo las cosas respectivas para cada archivo.

Lo que pasa es que cada vez que debería abrirse una nueva guide, lo que pasa es que la que está abierta se viene al frente de la pantalla... necesito arreglar esto!

Lo más lógico es pensar en solucionar el problema para que se habrá más de una guide igual,
pero he pensado que crear un bucle que permita que a segunda subguide se abra unicamente cuando la anterior se ha cerrado también valdría... pero no se como poner esa condición, o, al menos, no se me ocurre nada!.

Necesito mucho su ayuda porque es un trabajo que tengo que entregar pronto y esto es lo último que me queda, es lo unico que no se solucionar.

MUCHISIMAS GRACIAS DE ANTEMANO :)


edit!
Decir, que este problema también lo tengo cuando, por ejemplo, abro dos histogramas desde la ventana de comandos, no me deja abrir dos iguales, cuando en otros ordenadores de la facultad, sí podía hacerlo... espero les sirva de algo este dato nuevo :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por Álvaro (5 intervenciones) el 09/06/2013 12:38:01
Por favor necesitaría de su ayuda, tengo un trabajo muy currado y por culpa de algo que mi Matlab trae de serie no puedo abrir dos guides al mismo tiempo y tampoco se me ocurre como hacer que se abra la siguiente para cuando se cierre la que está abierta... en serio, necesito su ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/06/2013 16:10:03
Usa close.
Aquí un ejemplos:
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1384578-cerrar_gui_desde_otra_gui.html


http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1301433-Confirmacion_GUI.html

Adáptalo para tu problema.


Decir, que este problema también lo tengo cuando, por ejemplo, abro dos histogramas desde la ventana de comandos, no me deja abrir dos iguales, cuando en otros ordenadores de la facultad, sí podía hacerlo... espero les sirva de algo este dato nuevo :)

Para eso usa el comando figure(1) histograma1, figure(2), histograma2, en ese orden

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por koke (5 intervenciones) el 09/06/2013 16:55:46
Ante todo muchas gracias por contestar!
He estado leyendo los ejemplos que me has puesto, pero no corresponde del todo a lo que yo quiero hacer, lo que tengo en mente es que el bucle de la gui1 dependa de si la gui2 está abierta o no, es decir, que el bucle se pare cuando abra una gui2, y, cuando esta se cierre, que siga el bucle para abrir la gui3...
Es que esa es la única opción que se me ocurre para compensar el que no se me abran las gui 2 y 3 directamente...
Pero claro, con if no se me ocurre como puedo poner esa condición... if gui2 close... o algo así pensé, pero claro, close es para cerrar algo, no sirve como condición...
también pensé en poner algo en la gui2, un valor que, cuando se cierre ésta sea 0 y cuando sea 0 que el bucle de la gui1 continúe, pero claro, tampoco se me ocurre como hacer eso...
Siento mucho mis formas, pero realmente me urge mucho.
Muchas gracias y un saludo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 09/06/2013 16:58:37
Claro que no corresponde.
Por eso te digo, adáptalo a tu problema. Bueno coge lo la parte que interesa.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por koke (5 intervenciones) el 09/06/2013 18:16:06
Jose, lo siento mucho, pero llevo toda la tarde intentandolo y sigo sin saber qué hacer, no se como el comando ese para que me pregunte si de verdad quiero cerrar puede valerme para abrir la siguiente gui.
La cosa es que la gui1 ya no se vuelve a tocar, se deja abierta pero ella en sí solo sirve para abrir todas las demás dándole un parámetro...
he intentado crear un botón en la gui2 con el que, al darle, se cierre, me dé un valor, y este valor se use como condicion para tterminar la pausa del bucle (pause off) en la gui1... pero usando global no me deja hacer variar los valores...
sigo perdidísimo...

estoy probando a usar pause con una condición dependiente de un valor en la gui2... a ver qué consigo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por Gerardo (26 intervenciones) el 09/06/2013 23:52:21
Holo Koke!

A ver si entiendo, tienes dos GUI una es la principal y otra Sub GUI en la que trabajas los datos, para varios datos se tendría que abrir la misma Sub GUI pero con los diferentes parámetros correspondientes a los archivos que abres desde la GUI principal?

Saludos!
Gerardo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por Gerardo (26 intervenciones) el 10/06/2013 00:15:48
Has probado esto?

Dentro de tu bucle que esta en Tu gui principal (GUI1) puedes poner esto:

1
2
3
4
5
function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
for i = 1:3
    gui2 %nombre de tu subgui
     uiwait
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al abrir dos cosas iguales! URGENTE!

Publicado por koke (5 intervenciones) el 10/06/2013 00:37:14
Me has salvado la vida, ese comando es la pera! justo lo que necesitaba, muchísimas gacias :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar