Matlab - Ejecutar un programa multiples veces de forma automática

 
Vista:

Ejecutar un programa multiples veces de forma automática

Publicado por MARI CARMEN (4 intervenciones) el 19/06/2013 00:39:24
Hola, mi problema es el siguiente: Tengo una función que convierte archivos con extensión pcm a archivos .wav. La función es muy sencilla: Para ejecutarla basta con meter el nombre del archivo pcm a convertir y el nombre que deseas que tenga tu archivo wav convertido. El problema es que tengo que convertir mas de 1000 archivos y meterlos uno a uno es un poco tedioso. Todos los archivos tienen un nombre con formato paredido, por ejemplo archivo1.pcm, archivo2.pcm, etc y los recuperados quiero que tengan un nombre del tipo archivo1rec.wav, archivo2rec.wav, etc. ¿Alguien podría ayudarme? La verdad que estoy muy pegada de Matlab. Muchas gracias por adelantado. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ejecutar un programa multiples veces de forma automática

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/06/2013 02:09:58
Ese programa que mencionas que convierte archivos pcm a archivos wav, como se llama y donde lo puedo encontrar.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar un programa multiples veces de forma automática

Publicado por LADYZABALA (4 intervenciones) el 19/06/2013 11:20:19
Es un programa que ma ha pasado ya hecho el profesor. Consta de cuatro funciones: pcmread, pcmwrite, entrada y salida. Salida y entrada sirve ambas para convertir de pcm a wav y de wav a pcm respectivamente. Y son las siguientes:

[y,fs]=wavread('archivo1.wav'); % Considero que el fichero de prueba es archivo1.wav
pcmwrite(y*(2^(15)-1),'archivo1.pcm'); % creas el fichero archivo1.pcm
% Te preguntará número de bits (8 o 16). Es 16 el numero de bits
%que tienes que escribir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ejecutar un programa multiples veces de forma automática

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/06/2013 15:00:35
Haber envíame ese programa a mi correo para verlo, y por allí ver la manera de hacer lo que estas preguntando.

Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Ejecutar un programa multiples veces de forma automática

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 19/06/2013 23:33:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function pcm2wavcaballero
a=dir('*.pcm');
for i=1:length(a)
    archivo_pcm=a(i).name;
    y=pcmreadcaballero(archivo_pcm);    % Considero que el fichero de prueba es sp01.wav
    wavwrite(y,[archivo_pcm(1:end-3),'wav'])
    pause(1)
end
function [y]=pcmreadcaballero(wavefile)
%PCMREAD  Lee un fichero de sonido e formato PCM.
%   [y]=PCMREAD(wavefile) carga el fichero con formato PCM dado por "wavefile", 
%       devolviendo las muestras en la variable "y". La extension .PCM en el
%       nombre del fichero es opcional.
%
%   Ver tambien PCMWRITE.
if nargin~=1
	error('PCMREAD toma un argumento, que es el nombre del fichero PCM');
end
 
if findstr(wavefile,'.')==[]
	wavefile=[wavefile,'.pcm'];


Saludos
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]


http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejecutar un programa multiples veces de forma automática

Publicado por LADYZABALA (4 intervenciones) el 20/06/2013 00:17:34
Resuelto. Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar