Matlab - Como crear una imagen DICOM, a partir de dicomwrite

 
Vista:

Como crear una imagen DICOM, a partir de dicomwrite

Publicado por Daniel (4 intervenciones) el 11/07/2013 18:24:02
Buenos dias !

Necesito ayuda les explico.

Como hago para crear una imagen dicom con la instrucción dicomwrite ?
He coloca dicomwrite(x, 'imagendicom') , pero me arroja un error.


Y mi segunda interrogante, es como crear una imagen dicom con una información que se encuentra en un archivo .txt. Y o inicialmente separe la información de dicha imagen y la guarde en un archivo txt, ahora quiero reconstruirla.

Alguien podrá ayudarme? Por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 6.975
Oro
Ha mantenido su posición en Matlab (en relación al último mes)
Gráfica de Matlab

Como crear una imagen DICOM, a partir de dicomwrite

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (5917 intervenciones) el 13/07/2013 06:47:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
>>a=imread('musica.jpg');
>>whos a
  Name        Size                Bytes  Class    Attributes
 
  a         374x723x3            811206  uint8
 
>>b=rgb2gray(a);
>>whos b
  Name        Size              Bytes  Class    Attributes
 
  b         374x723            270402  uint8
 
  >>dicomwrite(b, 'sc_file.dcm');
  >>c=dicomread('sc_file.dcm');
  >>imshow(c)



1
2
3
4
5
6
7
8
>> guardar_archivos_dicom
  Name        Size                Bytes  Class    Attributes
 
  a         374x723x3            811206  uint8
 
  Name        Size              Bytes  Class    Attributes
 
  b         374x723            270402  uint8




Saludos.
JOSE JEREMÍAS CABALLERO
Asesorías en Matlab
programador en matlab
Servicios de programación matlab
[email protected]

http://matlabcaballero.blogspot.com

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/Matlab/1371532-FORMA_DE_APRENDER_MATLAB.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como crear una imagen DICOM, a partir de dicomwrite

Publicado por Enmanuel (4 intervenciones) el 15/07/2013 17:59:08
Epale man

Pero una pregunta, la imagen que yo quiero guardar es una imagen sin extensión producto de un procesamiento previo, esta imagen se encuentra en escala de grises pero con el tipo de datos int 16. Eso se puede hacer? O por ley tiene que ser tipo de dato uint8?

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar